Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение на рынке листового проката с 10 по 15 мая 2017 года

Общая ситуация

Пока что российский рынок листового проката обходится без серьезных потрясений. Майские ценники на металлопродукцию со стороны сталелитейных корпораций были снижены, хоть немало трейдеров до сих пор не скорректировали собственные прайсы. Пока контракты подписываются, однако происходит это, по большому счету, в индивидуальном порядке, да и уровень сделок становится все ниже. Что касается активности покупателей, то она достаточно слабая, причем аналитики не видят факторов, которые способствовали бы активизации в ближайшее время. Не лучше положение и на экспортном направлении, где котировки на листовой прокат из РФ приходится постепенно снижать, под давлением китайцев, а также из-за слабых продаж в ЕС и Турции.

Положение на рынке листового проката с 10 по 15 мая 2017 года

Россия

Сейчас российский рынок фактически загнан в угол, причем выхода из него не видно. Пока что сталелитейные корпорации немного уступили потребителям, что стало возможным из-за снижения цен на сырье, однако они не намерены значительно уменьшать объемы отгрузок. По этой причине на рынке остается переизбыток металла. Аналитики уверены, что даже летняя активизация спроса, если таковая вообще будет, не решит проблему, ведь дистрибьюторам придется потратить как минимум 45-60 дней, чтобы распродать излишки со складов. Как следствие, низкая цена на рифленые листы сохранится, равно, как и на другие типы листовой продукции.

Особняком стоят только некоторые компании, выпускающие сварные трубы, которые действительно снизили ценники на свою продукцию под влиянием падения котировок на штрипс. Представители компаний заявляют, что им необходимо восполнять убытки, которые они понесли в первые недели года, ведь тогда цена труб была такой же, как и у листового проката, а то и ниже.

Экспорт

Неблагоприятная ситуация на экспортном направлении только усугубляет положение. В частности, ни один регион не может на данный момент похвастаться ростом, а в КНР и вовсе боятся обвала рынка по причине переизбытка продукции.

Что касается Турции, то тут взлетела активность покупателей на сортовой прокат, что привело к увеличению цен на него. Однако в секторе листового проката ничего подобного не происходит. В такой ситуации покупатели давят на дистрибьюторов, выбивая все новые уступки, в то время как ценники на импортный металл падают




0+5