Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение на мировом рынке сортового проката с 19 по 25 июня 2017 года

Общая ситуация

Минувшая неделя продемонстрировала снижение активности покупателей сортового проката, так как в мусульманских государствах проходят празднества, из-за чего перед ними подписание новых контрактов было заморожено. Впрочем, эксперты уверены, что такая остановка закончится новым ростом. Основными покупателями должны стать Египет, КНР и Турция. Конечно, на рынок влияют и политические факторы, что сохраняет риски, как, например, 232-я статья США, согласно которой Америка может закрыть рынок, при условии угрозы нацбезопасности.

Положение на мировом рынке сортового проката с 19 по 25 июня 2017 года

Египет

Тут налицо оживление рынка полуфабрикатов, что было спровоцировано как установкой пошлин антидемпингового плана на арматуру, что произошло в I пол. июня, так и активизацией строительного сегмента. Все это дало возможность национальным производителям упрочить собственные позиции на внутреннем рынке. С другой стороны, даже закупки полуфабрикатов прокатными предприятиями Египта не могут спровоцировать прирост цен, так как налицо соперничество между поставщиками.

Турция

В эту страну снова пошел поток заграничных полуфабрикатов, хоть объемы этих поставок пока невелики. Сталевары Турции вынашивают планы немного нарастить котировки в будущем месяце – это позволит им восполнить расходы из-за вздорожавшего сырья. Впрочем, эксперты полагают, что металлолом не даст возможности заметно нарастить цену на заготовку.

Европа

Государства Восточной и Центральной Европы отличает активный спрос на сортовой прокат, включая калиброванные круги, однако тут также сказывает конкуренция между поставщиками, которая не позволяет поднимать стоимость сырья.

Азия

Тут выделяются прокатные комбинаты Филиппин и Индонезии, которые изменили поставщиков, начав закупать заготовку в Индии, РФ и Иране. Кроме того, уход с рынка китайских компаний позволил экспортерам немного поднять стоимость. Данный вектор продаж довольно выгоден даже при условии отправки продукции из портов Азовского и Черного морей




3+1