Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Положение на металлургическом рынке России, КНР и США с 26 марта по 2 апреля 2017 года

Россия

Завершение I квартала нынешнего года для сталеваров оказалось не самым оптимистичным. Многие рассчитывали, что отпускные котировки удастся поднять в апреле, но эти планы рухнули. Более того, определенные типы продукции даже упали в цене, что не может не радовать трейдеров и покупателей. Усугубляется положение и тем, что на рынок снова выходят металлурги из КНР, а это означает новый поток дешевого проката. Естественно, в такой ситуации клиенты не хотят спешить, рассчитывая, что через 2-3 недели стоимость проката просядет еще сильнее. Так что вы всегда сможете заказать у нас арматуру АIII по низкой цене, стальные листы, шестигранники и прочее.  

Положение на металлургическом рынке России, КНР и США с 26 марта по 2 апреля 2017 года

И подобные ожидания с их стороны небезосновательны, ведь цены на стальную продукцию почти на всех мировых рынках начинают опускаться, а перспектив возобновления роста пока не видно.

Китай

В этой стране рост котировок в феврале, как оказалось, носил во многом искусственный характер. Причиной стали спекулятивные действия на товарных биржах. Но во II пол. марта спекулянты начали сворачивать активность, фиксируя доход. Кроме того, сказалась и активность покупателей металлопродукции, которые начали пополнять запасы после окончания празднования местного Нового Года.

Все закончилось тем, что покупатели и трейдеры наполнили склады готовой продукцией и свернули свою активность. В итоге сталелитейным компаниям пришлось снова разворачиваться в сторону экспортного направления.

Стоит отметить, что объемы потребления стали в КНР очень велики, так как на данный момент там идет осуществление масштабных проектов инфраструктурного плана, что позволило активизировать спрос на металл. Проблема в том, что остальные сектора экономики просто не состоянии поддерживать такой темп потребления.

В частности, очевиден обвал на автомобильном рынке Китая, спровоцированный завершением госпрограммы, нацеленной на активизацию спроса – малолитражные модели продавались на льготных условиях. Спекулятивные действия на рынке недвижимости достигли такого накала, что руководство мегаполисов, чтобы сдержать постоянный рост цен на жилье, приняло соответствующие меры. Кроме того, программа по модернизации активов госкорпораций, начатая руководством страны, не может продолжаться вечно.

Несмотря на это, некоторые аналитики уверены, что в нынешнем году рынок Китая все же покажет какой-никакой рост спроса на стальную продукцию. Однако недавно прозвучало заявление от вице-президента CISA, в котором было сказано, что спрос может даже просесть на 1.9%. Естественно, это не сравнится с 5-процентным обвалом, который имел место в 2015 году, но ничего позитивного такой вариант тоже не несет.

США

В дополнение к китайским проблемам, Дональд Трамп решил бороться с внешнеторговым дефицитом, а ведь основная его доля приходится именно на КНР. И в доказательство всей серьезности своих намерений, президент дал указание Минторгу в течение 90 дней дать рекомендации относительно решения данного вопроса




5+7