Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Погрузчик и самосвал от Caterpillar на Юбилейном месторождении

Представители подземного рудника, располагающегося на мощностях месторождения Юбилейное, огласили, что для роста производственной отдачи в плане добычи руды, а также отгрузки горной массы непосредственно из забоев (проходческих), была куплена самоходная техника для подземных работ. В частности, в последних числах июля доставили машину Caterpillar R1700 G, а очень скоро привезут и самосвал CAT AD45B.

Погрузчик и самосвал от Caterpillar на Юбилейном месторождении

Комментарии Олега Ибатуллина

Главный механик объекта сказал, что указанный самосвал очень ценен, так как в нем удачно совмещены экономичность, огромная мощность и высокая надежность. Задача шахтеров состоит в отгрузке 900 тонн руды за смену, и самосвал сможет осилить такую нагрузку. 

Самосвал CAT AD45B

Масса этого автомобиля без учета груза составляет 40 тонн, тогда как грузоподъемность равна 45 тоннам. Отличная, по меркам такого грузовика, маневренность обеспечивается за счет рамы шарнирно-сочлененной конструкции, изготовленной из высококачественной листовой стали. Силовой агрегат выдает свыше 400 кВт тяги, что гарантирует заметный рост производительности. Водитель самосвала находится в удобной и продуманной кабине, которая обеспечивает комфорт на протяжении смены.

Caterpillar R1700 G

Эта машина погрузочно-доставочного типа уже 2 недели работает на мощностях Юбилейного рудника – доставляет необходимые материалы и отгружает горную массу. Сильные стороны погрузчика в 38 тонн заключаются в отменной маневренности. Использование в ее конструкции механизма шарнирно-поворотного типа гарантирует 3.2-метровый внутренний радиус поворота и 6.8-метровый внешний, при длине агрегата в 11 метров. В подземных выработках эти качества крайне востребованы.

Применение гидросистемы Cat не только создает короткие циклы функционирования, но также повышает грузоподъемность и усилие выемки. Кабина соответствует всем критериям безопасности и оснащена защитными комплексами ROPS/FOPS. ROPS – это защита оператора в случае переворачивания, а FOPS гарантирует защиту от падающего груза массой до 250 кг, причем кабину не сможет пробить даже цилиндр, сброшенный с 5-метровой высоты. Если начнется пожар, система вскрывает пеной не только силовой агрегат, но и гидросистему, что гарантированно предотвращает распространение пламени. 

Новая техника уже начала работу на подземном руднике




5+1