Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Подразделение ЗАО «СОТ» в Магнитогорске начало выпуск крутоизогнутых штампованных отводов

Магнитогорское производственное подразделение ЗАО «СОТ», которое входит в состав группы компаний «Римера», приступило к выпуску первых крутоизогнутых штампованных отводов. Изделия будут использоваться в ремонтных работах и для других нужд открытого акционерного общества «Транснефть».

Диаметр крутоизогнутых штампованных отводов составляет 325 – 530 мм. Главной сферой их применения станут строительно-ремонтные работы, которые ведутся на магистральных нефтепроводах ОАО «Уралсибнефтепропод», ОАО «Северно-Западные магистральные нефтепроводы», ОАО «Приволжскнефтепровод» и других компаний. Предполагается, что в течение первого квартала 2013 года будет изготовлено больше 100 отводов. Производиться они будут по методу горячей протяжки сквозь рогообразный сердечник.

Раньше подразделение ЗАО «СОТ», находящееся в Магнитогорске, занималось, в основном, производством продукции для атомной энергетики и ЖКХ. В 2012 году сотрудники предприятия создали новые технические условия для отводов. Затем они произвели опытные образцы и провели над ними испытания. В конечном итоге участку удалось успешно пройти аттестацию в центре технической диагностики «Диаскан», относящемуся к ОАО «Транснефть».

Теперь главным стратегическим направлением деятельности группы компаний «Римера» стало сотрудничество с топливно-энергетической отраслью и дальнейшее развитие линии продукции для ТЭК. Компании осуществляют поставки соединительных деталей и труб крупного диаметра для строительства магистральных нефтепроводов АК «Транснефть». Среди них можно назвать такие нефтепроводы, как «Пурпе-Самотлор», БТС, ВСТО и др. Кроме отводов, в ремонтно-строительной сфере широко востребовано такое изделие, как лента нержавеющая 12Х18Н10Т, которая благодаря своим исключительным свойствам активно применяется в различных видах работ.

За прошлый год поставки группы компаний «Римера» для ОАО «Транснефть» возросли больше чем на 100 процентов по сравнению с 2011 годом.




5+2