Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Поднебесная наращивает производство алюминия

После того как в Китае были введены в строй дополнительные обрабатывающие мощности, что преимущественно распространилось на западные провинции, рост выпуска алюминиевой продукции стремительно возрос и к концу года предполагает достичь показателя в 24 миллиона тонн. Как сообщает компания Steelland, это свидетельствует о том, что импорт алюминия в страну с течением времени станет сокращать за ненадобностью.

Падение стоимости алюминия на биржах

Подтверждающим фактором стало заявление представителей Китайского института алюминия Chinalco о том, что с новым витком развития алюминиевой продукции в Китае, страна станет на самостоятельную основу в вопросах данного сегмента без особого привлечения на внутренний рынок мирового импорта. Результатом этому явилось падение цен на алюминий на мировых биржах металла. На сегодняшний день котировки опустились до уровня четырехлетней давности и составляют показатель ниже 1,8 тыс. долларов за тонну.

Производственный рост китайского алюминия

Как сообщил на пресс-конференции Жонглин Инь, глава правления глиноземного дивизиона The Aluminum Corp of China Ltd, на нынешнее время суммарный объем алюминиевых мощностей Поднебесной, с учетом введенных в эксплуатацию в 2013 году, в ряд которых входят круглые алюминиевые трубы, листы, уголки др., составляет 32 миллиона тонн. Как следствие, за прошедшие три квартала 2013 года производство алюминия в сравнении с АППГ-2012 повысило свой уровень на 9%, что фактически достигло показателя более 16 миллионов тонн. Причем следует подчеркнуть, что весь 2012 год принес Китаю лишь немногим менее 20 миллионов тонн продукции.

Помимо прочего, власти КНР обнародовали новую политику проекта разведки полезных ископаемых на территории страны, несмотря на то, что на нынешний период открытых месторождений бокситов хватит для китайского производства алюминия более чем на 15 лет. Хотя, по словам Жонглина Инь, интервал в 15 лет – это лишь фундамент для того, чтобы Китай мог чувствовать себя могущественной алюминиевой державой.




2+4