Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Переориентация на рынке медных заготовок

Переориентация на рынке медных заготовокНа сегодняшний момент западные страны не стремятся приобретать готовые изделия из меди и цветных металлов, предпочитая приобретать полуфабрикаты и в ограниченном объеме, чтобы не навредить собственной добывающей отрасли.

Что касается США, им проще приобретать медь у наиболее крупного мирового производителя в Чили и в Перу. Возить медь за океан ухитряется только Китай, постепенно продавливая рынок сверхнизкими ценами.

Повышенным спросом пользуются медные листы горячего проката, поскольку стоимость их ниже других материалов, а дальнейшая обработка существенно повышает стоимость изделий.

Китай предпочитает приобретать медную руду в неограниченных количествах, проводя выплавку и химическую обработку уже на своих производствах. В результате, различные медные полуфабрикаты, такие, как медная проволока, прутки, холодный медный прокат, производятся в России с расчетом на внутренний рынок.

Традиционное использование прутков из меди это заготовки для различных токопроводящих деталей в металлургии, автомобилестроении, энергетике, машиностроении. Благодаря высокой токопроводящей способности, медные прутки широко используются для приборостроения. Гибкость и ковкость меди позволяет выполнять штамповку и резку необходимых деталей с максимально эффективностью.

Также медный пруток может использоваться для создания охлаждающих и кондиционирующих устройств, устройства громоотводов и заземлений. Для заземления зданий медь является оптимальным материалом, поскольку быстрее всего отводит ток, не позволяя разрядам конденсироваться на других токопроводящих материалах. Данное качество меди особенно актуально в дождь, когда любая мокрая поверхность может стать проводником тока.

Различные медные прутки представляют собой округлую медную проволоку различного диаметра. Пруток может поставляться как бухтами, так и отрезками нужной длины.

Медные прутки закупают машиностроительные компании, электромоторные производства, производители различной бытовой и садовой техники.




4+3