Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Парламент Индии готов поддержать электросталеплавильный сектор

Парламент ИндииРешение правительства Индии

Чаудхари Бирендер Сингх, который занимает пост индийского министра метпромышленности, во время своего выступления на конференции AIIFA рассказал, что руководство государства намерено всеми силами помогать корпорациям, ориентированным на выплавку металла в электрических печах. Дело в том, что такие компании заодно перерабатывают вторсырье, а объемы их выбросов в атмосферу, в перерасчете на тонну стали, существенно ниже, чем у крупных заводов.

Комментарии Камала Агарвала

По словам генсека AIIFA, у данного сектора – электросталеплавильного – немало проблем. Начинается все со слишком слабой финансовой поддержки со стороны государства. Кроме того, на ситуацию отрицательно влияют перепады котировок на электричество, которые значительно разнятся в зависимости от конкретного штата, а еще нехватка лома, из-за чего его приходится ввозить из-за рубежа.

Немаловажно и то, что горячекатаные листы, сорт и прочий прокат, что выпускается в электропечах, признается недостаточно качественным – как следствие, крупные госкорпорации отказываются от его закупок.

Учитывая все это, Чаудхари Бирендер Сингх и другие полагают, что сегменту необходимо, в первую очередь, наращивать технический уровень. Именно поэтому Министерство огласило специальный конкурс, направленный на поддержку инновационных подходов, а также приняло решение поддерживать и контролировать электросталеплавильную отрасль.  




1+1