Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Падение производства стали по всему миру

Падение производства стали по всему мируМировые производители стали являются ключевыми точками в металлургии международного масштаба. Потому многие эксперты с пристрастием изучают те статистические цифры, которые анонсируются в прессе и затрагивают цифры производства стали. В наше поле зрения попала актуальная статистика за прошедший календарный месяц – октябрь.

За октябрь 2015 года общий оборот произведенной стали снизился на 3,1% по аналогии с таким же временным отрезком за прошедший год. За 31 календарный день мировыми гигантами металлургии было произведено 134 млн. тонн стали.

Крупнейшие китайские компании закрыли октябрь с понижением объем производства на 3,1%. Итого за прошедший месяц в поднебесной было произведено 66,1 млн. тонн стали. Заводы Японии смогли предложить лишь 9 млн. тонн, что меньше опубликованных данных на 3,8% за 2014 года. Аналогичных показатель предприятий Южной Кореи предстал потерей 5,6% объема за октябрь 2014 года. Небольшие подвижки с положительной динамикой были отмечены в Индии, где за месяц произвели 7,5 млн. тонн. Это больше на 4,9%, чем было годом ранее.

Отсюда видно, что крупнейшие производственные страны не способны продемонстрировать динамику прошлого года. Цены на нержавеющую ленту, трубы и прочие изделия из стали растут на фоне понижения производства. Тем временем, использование нержавеющей ленты и труб необходимо в современном строительстве. Потому крупнейшим производителя металлургического профиля работы приходится справляться с тем спросом, который сегодня существует.

Интересно, что в остальных странах, которые ежегодно производят меньший объем металлопроката статистика за октябрь не самая стабильная. Отдельные страны отмечают рост производства, когда в других отчетливо виден существенный спад.

Статистика производства стали в европейских странах

Немецкие металлургические заводы произвели в текущем октябре 3,6 млн. тонн стали. Это превышает данные прошлогодней давности на 2,7%. Самым крупным падением отметилась Италия, Где производство упало на 9% до отметки в 1,9 млн. тонн. Испанские заводы смогли произвести всего 1,4 млн. тонн чистой стали и это хуже на 3,1% по сравнению с прошлогодним октябрем.

Имеется также и статистика того, что за октябрь производственные мощности металлургических компаний по всему миры были загружены всего на 69%. В сентябре этого года мощности использовались на 72%. Это говорит о потере спроса и отсутствии необходимости в дополнительной переработке.

Говорить о статистике производства стали за весь год еще рано, но уже сейчас можно отметить небольшое падение динамики в этой области металлургии.




2+1