Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

ОВК построила новый завод по выпуску цистерн

ОВК построила новый завод по выпуску цистернОткрытие нового производства

Силами Объединенной Вагонной Компании был запущен в работу новый завод – ТихвинХимМаш. Он располагается в Ленинградской области, в городе Тихвин и ориентирован на производство нового поколения вагонов-цистерн. Церемония открытия также стала презентацией первой готовой продукции – цистерн, необходимых для транспортировки грузов химического характера для нужд Полярной грузовой компании и СУМЗ. Кроме того, соглашение предусматривает возможность его корректировки в строну увеличения объемов поставок цистерн для СУМЗа до 200 единиц, в которых будет транспортироваться серная кислота.

Характеристики продукции

Новое поколение вагонов-цистерн отличается оптимизированными эксплуатационными показателями, в сравнении с аналогичной продукцией. Так, список их оснащения включает тележку Барбер, осевая нагрузка которой достигает 25 тс. Подобное решение позволяет существенно снизить расходы на эксплуатацию всего состава (подвижного). Кроме того, вагоны обладают повышенной на 10% грузоподъемностью (до 77 тонн), а это гарантирует возможность сокращения парка.

Комментарии Алексея Кукушкина

Как сообщил зам директора СУМЗа по финансовым и коммерческим аспектам, тематика транспортировки серной кислоты весьма актуальна, так как основная масса парка цистерн, имеющегося в государстве, устарела как материально, так и морально. Следовательно, вопросы повышения безопасности перевозок и товарной эффективности подразумевают процесс обновления парка. 

Дмитрий Бовыкин, занимающий пост первого зама гендиректора ОВК, указал на правильный расчет руководства предприятия, которое сделало упор на производство химических цистерн, для производства которых используется лента нержавеющая по ГОСТу. На протяжении 2-х лет, пока возводилось предприятие, интерес потенциальных клиентов к нему только возрастал. Кроме того, поступали предложения по поводу совершенствования продукции. Учет таких предложений позволил разработать оптимальный продукт, а это уже гарантировало объем заказов предприятию на год.

Планы предприятия

ОВК намерена наладить выпуск свыше 15 модификаций и моделей цистерн с высокими показателями грузоподъемности, в которых можно будет осуществлять транспортировку всех реагентов – аммиака, серной кислоты, каустика, метанола и прочих. Кроме того есть планы относительно сборки вагонов-цистерн сочлененного типа, которые на данный момент аналогов в СНГ не имеют. На мощностях ТихвинХимМаша будет собираться до 3 600 цистерн ежегодно.

Сам завод создан с учетом новейших достижений в мировом машиностроении, а проект строительства создавался с участием свыше 20 поставщиков из Америки и ЕС. Важную роль играет гибкость производственной линии, которую можно оперативно перенастроить на выпуск цистерн разных типов. Весь производственный процесс автоматизирован и оснащен новейшим техническим оборудованием.




4+1