Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Отрицательный тренд цветной металлургии

цветной металл поставкиПроизводители цветных металлов в растерянности. На рынке возникло затишье. Точный срок этой позиции определить сложно, как и просчитать рост спроса и ценовой политики. Всё будет зависеть от того, насколько конструктивно власти стран-потребителей предпримут меры по стимулированию экономического движения в этой области.

Накануне ни положительная статистика производства, ни саммит Европейского Союза не смогли повлиять на изменение сложившейся экономической ситуации, чтобы поспособствовать росту потребительских показателей в отношении цветных металлов. На данный момент весьма мала надежда на быстрое восстановление европейского рынка. Ситуация с США весьма непростая: власти не намерены агрессивно стимулировать экономику страну, а восстановление темпов роста в Китае крайне сомнительно.

Общий прогноз экспертов по возникшей проблеме не слишком благоприятный. Большинство сходится во мнении, что перспективы выхода на прежний уровень развития довольно долгосрочны. Многое зависит от решения экономических неурядиц стран-лидеров цветной металлургии. А пока цена на цветную продукцию, по мнению аналитиков, может снизится. Разочарования для инвесторов добавил кипрский кризис, который заметно шатнул финансовую ситуацию в Евросоюзе.  

 Негативные настроения витают и на рынке никеля. Мировое производство нержавейки также терпит спад, складские запасы нержавеющей ленты, труб, арматур и швеллеров растут, но цена на сталь остается низкой. Ещё одним отрицательным фактором, укоренившим тенденцию отрицательного тренда на мировом рынке цветных металлов, стал слух о том, что ФРС США прекращает свою программу дешевой ликвидности в отношении рынков. И большинство директоров Федерального Резерва высказались одобрительно. Но в скором времени стало очевидно, что риск такого хода для ФРС слишком велик, и они не станут отменять свою программу лояльности.

Кому нужен кризис цветной металлургии, остается загадкой. Но, несмотря на довольно унылые аспекты развития данной отрасли сегодня, нельзя исключать и вероятность роста котировок на промышленные металлы.




2+9