Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Отрицательная динамика меди на мировом рынке в октябре

В начале октября медные биржевые контракты купли-продажи видоизменили ценовую политику. Подорожание было вызвано проявлением позиции оппортунизма в ведении закупок медной продукции многими предприятиями после понижения стоимости меди днями ранее. Тем не менее, как утверждает представитель аналитического отдела Standard Bank Леон Вестгейт, массовый спрос на медь несколько разбавил напряженную ситуацию на рынке металлов. Аналитик отмечает, что в момент, когда стоимость меди превысила показатель в 7250 долларов за тонну, были запущены определенные биржевые распоряжения (стоп-приказы), которые предполагают покупку при конкретных условиях цены. Именно это стало способствующим фактором роста котировок на медь.

Причины неактивности меди

Однако «Золотая неделя» праздников задержала появление на рынке большинство китайских производителей. Этот фактор довольно затруднил утверждение конкретной позиции относительно рыночного направления. Весьма тонко обозначил ситуацию аналитик Алестер Маккейг, сказав, что по причине отсутствия Китая на рынке медь продолжает сохранять позицию нерешительности, словно армия, которая ожидает своего маршала. Не только китайские «выходные» стали причиной тому, что в итоге большинство инвесторов не стали рисковать открытием множества биржевых позиций. Также причиной послужила отсрочка обнародования данных о трудовом рынке Соединенных Штатов, что было обусловлено частичной остановкой работы правительства.

Ближайшие перспективы рынка цветных металлов

По мнению аналитиков Standard Bank, наибольшие предпосылки для роста в течение следующих двух лет среди всего цветного металла имеются у свинца и олова. На рынке меди ситуация проявляется относительно отрицательным образом. Например, медная труба, шина и лента уверенно понизились в спросе, что во многом объясняется неустойчивым экономическим положением Китая и Соединенных Штатов. Что касается алюминия, возможен небольшой рост, хотя в целом медь, никель и алюминий предположительно войдут в позицию переизбытка.




5+8