Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Отливы для АЭС Куданкулам отгружены с ОМЗ-Спецсталь

По данным от пресс-службы ОМЗ-Спецсталь, который числится в составе ОМЗ, комбинат успешно закончил производство и осуществил отгрузку в пользу Тяжмаша 2-х литых заготовок, необходимых для участка локализации расплава активной зоны III энергоблока индийской АЭС Куданкулам.

Отливы для АЭС Куданкулам отгружены с ОМЗ-Спецсталь

Продукция

Контракт между ОМЗ-Спецсталь и Тяжмашем был подписан в мае нынешнего года и в соответствии с ним, завод выпустил 2 заготовки – тор и конус. В будущем они будут включены в конструкцию устройства локализации.

Для производства заготовок была использована сталь типа 25Л. Что касается массы изделий, то тор весит 50 тонн, а конус – 19 тонн. Особенность обеих компонентов заключается как раз в их параметрах, ведь диаметр тора превышает 6 метров!

То, что данный заказ был дан именно ОМЗ-Спецсталь не случайность. Ведь это единственный в РФ комбинат, который в состоянии выплавить заготовки такого диаметра. На протяжении октября обе заготовки были отправлены заказчику.

ОМЗ-Спецсталь

Стоит отметить, что персонал ОМЗ-Спецсталь обладает огромным опытом в создании отливок, востребованных при сооружении АЭС, включая отливы для устройств локализации. На данный момент завод занят изготовлением таких же заготовок, но уже для IV энергоблока той же электростанции Куданкулам.

Однако это не значит, что комбинат выпускает только такие специализированные изделия. Также на нем налажен выпуск качественного листового проката, в том числе и рифленых листов

Кроме того, основная техника для III и IV энергоблоков станции, включая корпуса реакторов ВВЭР-1000, сейчас выпускается на Ижорских заводах, что также числится в ОМЗ, находясь в разной степени готовности.




4+5