Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Осенний обзор секторов отечественного металлопроката

Трубный сектор

С наступлением сентября на отечественных просторах многие строительные компании и сектор жилищно-коммунального хозяйства начали осуществлять объемные заказы трубной продукции. В частности, оживление конца летнего сезона и начала осеннего отмечается по линии труб круглого сечения малых диаметров. В связи с тем, что большинство металлургических компаний снизило производство по причине упавшего спроса, на нынешний период некоторые организации испытывают серьезный дефицит. Однако цена на продукцию этого сектора неизменно повышается, потому недостаток товара таким предприятиям совершенно не на руку.

Развитие сегмента труб среднего диаметра несколько отличается от предыдущего. По причине того, что складские запасы на данное время еще достаточно высоки, котировки на данный вид труб остаются на прежнем уровне. Потому производители не спешат увеличивать объемы мощностей. Таким образом, соотношение спроса и предложения в этом секторе металлопроката имеет сбалансированный характер.

Сектор плоского проката

Резко возрастающий спрос на продукцию плоского металлопроката в августе послужил основой для повышения стоимости в сентябре. Причем это даже заставило перенести некоторую часть отгрузок августа на сентябрь. Кроме того, рост курса доллара по отношению к российскому рублю поспособствовал повышению целесообразности продаж многих компонентов продукции, но в частности, нержавеющего листа, на рынках зарубежья. По итоговым данным горячекатаный прокат вырос на 3%, а рост холоднокатаного проката составил 2%.

Сектор фасонного проката

Говоря об августовском уровне спроса на прокат фасонного типа, следует сообщить, что ситуация в данном сегменте проявляется весьма умеренно. Так, ценовая политика основных металлургических компаний сохранилась на прежних позициях. В некотором смысле на возникновение такой стабильности повлияло снижение уровня поставок украинского импорта металла.




6+9