Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Осеннее положение российского рынка нержавейки

Согласно данным аналитических компаний, рынок нержавеющего металлопроката спокойно, без особых треволнений вступил в осенний сезон, который обещает выровнять многие неоднозначные моменты и внести стабильность в данный сектор экономики.

Опорные факторы оживления рынка нержавеющего проката

Обнадеживающим фактором, позволяющим надеяться на дальнейшие перспективы, стали данные о том, что никель, наконец, отошел от минимально стабильного уровня 2013 года. Также колоссальное потребление нержавеющей стали в Соединенных Штатах и Китае, в частности, сетки, ленты, труб и других компонентов привело к тому, что многие экспортеры объявили о ближайшем повышении стоимости металлопроката. На вопрос о том, как повлияют изменения котировок на спотовый рынок, большинство аналитиков отвечает единым мнением: для российского рынка практически никак. Это объясняется тем, что осенние волнения отечественных производителей вполне характерно для рынка металлов.

Перспективы спотового рынка России

Необходимо отметить, что спотовый рынок нержавеющей стали Российской Федерации после осеннего повышения стоимости товаров вряд ли претерпит какие-либо существенные изменения. Это объяснимо тем, что многие потребители имеют большой объем закупленной продукции по летним ценам, а пассивная динамика рынка не вынуждает клиентов совершать новые большие заказы. Нет сомнений в том, что такое положение дел совершенно не на руку производителям, однако есть обоснованные надежды на то, что в ближайшие месяцы ситуация на рынке примет более активный оборот.

С другой стороны есть основания предполагать, что российские потребители по прошествии ближайшего времени могут растратить ходовые позиции запасов на складах. А, к сожалению, российская металлургия не настолько всеобъемлюща, чтобы обеспечить отечественных заказчиков всей необходимой продукцией. Такое положение дел естественным образом повлечет за собой поток импорта, сократив внутренний рост рынка нержавеющего металлопроката.




8+1