Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Орловский завод металлоконструкций будет выпускать более качественные сварные балки

ЗАО «Северсталь Стальные Решения», расположенный в Орле и входящий в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь» приобрел новое оборудование. С его помощью планируется модернизировать выпуск сварных двутавровых балок.

Преимущества модернизации

Благодаря специальной установке сварки листов встык качество данной продукции будет заметно улучшено. Геометрия шва будет идеально соблюдаться, будут обеспечиваться превосходные качественные характеристики для представленных изделий металлопроката. Больше на предприятии не будет надобности использовать ручной труд. Это даст возможность сделать объемы выпуска двутавровой балки еще больше.

С помощью нового оборудования (плавильного пресса) можно будет править уже готовые сварные двутавровые балки, прокатные профили и трубы. В целом ожидается, что это приведет к повышению качества металлоконструкций, сокращению сроков их производства. Кроме всего прочего, недавно приобретенное оборудование даст возможность выпускать конструкции, характеризующиеся отрицательным строительным прогибом.

Планы на будущее

«Северсталь» возлагает большие надежды на орловскую металлургическую площадку. Данный пилотный проект с использованием передового, современного оборудования направлен на то, чтобы повысить глубину переработки стальной продукции в РФ и нарастить выпуск продуктов, характеризующихся высокой добавленной стоимостью.

Модернизация и реконструкция приобретенных мощностей Орловского завода металлоконструкций ориентированы на то, чтобы повысить качество, снизить издержки и расширить ассортимент выпускаемой продукции, включая и наращивание ее объемов. Так, например, лента 12Х18Н10Т продолжает пользоваться большим спросом на рынке изделий металлопроката.

Для справки

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» является активом дивизиона «Северсталь Российская Сталь» и специализируется на современных строительных решениях с применением металлоконструкций в качестве основной базы. Данная продукция востребована объектами сельхоз, индустриального и гражданского назначения.




9+2