Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Оценка главой Rautaruukki рынка европейской металлургии

На прошедшем в конце октября нынешнего года брифинге, связанным с проблемными аспектами мировой металлургии, Сакари Тамминен, занимающий должность генерального директора металлургической группы Rautaruukki, ответил на многие заданные представителями пресс-служб вопросы и осветил сложившуюся мировую ситуацию. Следует сказать, что компания Rautaruukki является крупнейшим финским предприятием и имеет немалое влияние на мировом рынке металлов.

Стойкий рост Rautaruukki

По словам Сакари Тамминема, в ближайшие несколько лет не стоит ожидать значительного подъема потребления стали со стороны европейских заказчиков. Однако, тем не менее, компания Rautaruukki за прошедший третий квартал 2013 года получила рекордную прибыль от поставок стальной продукции. Фактически этот показатель достиг отметки в 31 миллион евро, что по сравнению с предыдущим кварталом больше на один миллион. Естественно, это повлияло на стремительный рост котировок на акции Rautaruukki. Такое положение дел Сакари Тамминем объяснил тем, что основная прибыль компании образовалась в результате гибких продаж стали внутри страны.

Проблемы металлургии Европы

Вместе с тем Тамминен отмечает, что металлургия Европы предпринимает активные методы борьбы против все еще существующих последствий мирового кризиса, однако медленный рост стоимости на металл, а также стремительный поток импорта в Европу со стороны азиатских производителей, в связи с чем осуществляется беспрепятственная продажа ленты нержавеющей, балок, швеллеров, труб, арматуры и прочей продукции европейским заказчикам, вынуждает многие компании искать новые пути для восстановления европейской металлургии.

Несмотря на положительную динамику развития Rautaruukki, Сакари Тамминен сообщил о понижении показателей собственного прогноза компании. Так, планируемая выручка от продаж металла за 2013 год в 2,6 миллиардов евро снизилась до 2,5 миллиардов евро.




6+8