Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Обзор южноамериканского рынка цветных металлов

Рынок Бразилии

Согласно анализу специалистов компании Abal, объем потребления продукции из алюминия к концу 2013 года составит показатель в 1,49 миллионов тонн, тогда как в 2012 году удалось достичь отметки всего в 1,43 миллионов тонн, что показывает нынешний рост на 4%. В ближайшем времени прогнозируется рост потребления листа алюминиевого на 7,5%, что фактически составит около 570 тысяч тонн продукции. Однако потребление бразильскими компаниями кабеля и провода планирует сократиться на 10%, что может существенно понизить цены на алюминиевую проволоку. В то же время алюминиевое литье предположительно повысится более чем на 3%, что будет соответствовать более 200 тысячам тонн.

Как сообщается в официальном докладе инвестиционного банка Natixis, в ближайшие два года правительство Бразилии планирует решить проблемы инфраструктурного характера посредством реализации плана широкого профиля, направленного на реорганизацию транспортной и энергетической сферы путем внесения крупных инвестиций. Успешное проведение данной программы предполагает значительное повышение спроса на продукцию цветных металлов. Предположительно к 2015 году спрос на алюминий возрастет примерно на 5%.

Рынок Боливии

Боливийский департамент Потоси ведет подготовительную работу к запуску нового завода по производству лития. Китайская компания LinYi Cake Trade Co предоставила свою группу специалистов по вопросам операций, связанных с монтажом и сборке технического оборудования. По заявлению Марио Виррейра – министра горной промышленности и металлургии Боливии – новое предприятие станет новой ступенью в развитии литиевой промышленности страны. По предварительным планам, завод начнет работу в середине весны 2014 года, его первоначальная мощность предполагает достичь отметки в 480 аккумуляторов в месяц. Поставка аккумуляторных корпусов будет осуществляться из Китая. Проект потребует вложений от государства в размере 900 миллионов долларов.




0+0