Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Обзор осеннего положения мирового рынка металлов

Как сообщается в недавней публикации компании MEPS, металлургические предприятия Бразилии, которые в октябре текущего года подняли котировки на металлопрокат на 5-6%, столкнулись с резким падением спроса со стороны большинства постоянных заказчиков. Выражение протеста многих дистрибьюторов обозначилось возвратом к импортным поставкам металлической продукции.

Позиция Турции

С другой стороны турецкие покупатели металлопроката приняли непредсказуемую позицию в ведении дел. Отчетливо наблюдается совершение хаотичных закупок лишь с учетом поступления заявочных листов на металл. Мнение аналитиков MEPS сводится к тому, что необоснованное падение цен на ключевые компоненты металлического производства, в том числе и на продукты цветного металла: бронзовые круги, латунные шестигранники, медные втулки и др., не приемлемо, поскольку это не способствует общему укреплению стабильности мирового рынка.

Позиция Арабских Эмиратов

Отмечая разительный разбег цен в регионах на продукцию стального проката, стоит подчеркнуть, что это крайне неблагоприятным образом влияет на металлургический бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах. Металлургические предприятие, расположенные на этой территории, надеются, что положение дел улучшит прогнозируемое повышение спроса на сортовой прокат к концу 2013 года.

Позиция ЮАР

Рынок металлов Южной Африки также нестабилен, более того, возложенные на этот регион надежды не оправдались, поскольку строительные компании, которые могли поспособствовать разрядке обстановки рынка, резко сократили объемы заказов стальной трубной продукции. Вдобавок, угроза общественных забастовок работников сферы добывающей промышленности является немаловажной причиной отставания отгрузочных объемов строительного и производственного секторов.

Таким образом, вывод экспертов MEPS сводится к тому, что в 2014 году восстановление показателей спроса на металл будет происходить плавным образом, в частности, за счет компаний китайской стороны.




6+3