Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Обнинский Реалит быстрее выполняет заказы, Русал временно закрывает ЯГРК

«Реалит», завод алюминиевых профилей, расположенный в Калужской области в г. Обнинске, будет снижать сроки выполнения заказов на изготовление экструзионной продукции. На данный момент балконные ограждения, являющиеся аналогом Provedal, изготавливаются здесь в течение 5 дней, москитные профили – 3 дней. На производство архитектурных профилей системы «Реалит» уходит до 7 дней (без покраски). Если необходимо окрашивание, то продолжительность работы увеличивается до двух недель. Заказы на профили из алюминиевых квадратов и других изделий металлопроката, создаваемые по индивидуальным чертежам заказчиков, выполняются в течение одной-двух недель.

В это же время стало известно, что Русал будет временно приостанавливать деятельность Ярославской горно-рудной компании (ЯГРК), так как на предприятии будет проводиться модернизация. Необходимость в обновлении оборудования связана с изношенностью производственного фонда и падением качества производимой руды. Благодаря комплексной модернизации ЯГРК сможет наладить выпуск конкурентоспособной продукции.

Решение об обновлении технической базы ЯГРК полностью соответствует программе Русала, заключающейся в замене неэффективных мощностей современным производством с конкурентоспособной себестоимостью. По словам директора по алюминиевому бизнесу «Запад» Русала А. Арнаутова, то, в каком состоянии сегодня находится ЯГРК, не вписывается в современные представления о прибыльном и успешном металлургическом предприятии.

ЯГРК в последнее время производил продукцию низкого качества, которая, однако, отличалась высокой себестоимостью. Ее основные потребители – криолитовые заводы – не могли позволить себе закупку такой низкокачественной и дорогой руды. Для того чтобы изменить ситуацию коренным образом, необходимо проведение комплексной модернизации предприятия. Несмотря на то, что потребуется немало времени и ресурсов, подобное мероприятие является первой необходимостью.




1+3