Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Объемы перевозок ЖРС на сети РЖД растут

Статистические показатели

Июнь 2016 года показал 5.2-процентный прирост объемов погрузки железной руды на составы РЖД, сравнительно с прошлым годом. Общая цифра достигла отметки в 9 700 000 тонн. За весь же прошедший период 2016 года по железной дороге перевезли 54 900 000 тонн руды, что больше показателя АППГ на 1.6%. В то же время, как сообщают аналитики Росстата, добыча железной руды в текущем году существенно увеличилась, достигнув отметки в 11.7%.

Основными направлениями, где был зафиксирован рост экспорта, стали – Венгрия (2-кратный рост), Германия (6-кратный рост), Финляндия (4-кратное увеличение), а также Италия, куда в минувшем году поставки не происходили вовсе.

Кроме того, в свете введенных ограничений на поставки черных металлов из России (холоднокатаных листов, слябов, заготовки, арматуры и т. п.), эксперты полагают, что вполне вероятен рост отгрузок на экспорт железной руды. Именно такое мнение было выражено в обзоре от НПК ОВК.

Транспортные вопросы

На данный момент часть перевозок (как внутригосударственных, так и экспортных) приходится именно на продукцию от горно-металлургических комбинатов. Причем налицо факт применения металлургами практически всех доступных типов транспортировки – автомобильная, морская, речная, железнодорожная.

Менеджеры многих сталеплавильных комбинатов отмечают, что за счет оптимизации логистических схем можно добиться существенной экономии в производстве. Ведь порядка 20% себестоимости готовой продукции комбинатов приходится именно на транспортную составляющую.

В свете этого особое значение приобретает Международная выставка под названием «МеталлТрансЛогистик’2016». Она будет организована с 8-го по 11-е ноября на ВДНХ, и посвящена логистическим и транспортным услугам. Именно на ней будут продемонстрированы новейшие идеи и решения в этом направлении. Ее основная цель заключается во внедрении самых современных логистических и транспортных методик на российском металлургическом рынке. Также немалое внимание будет уделено вопросам сотрудничества между транспортными корпорациями, металлургическими комбинатами и производителями транспорта по техническим и деловым вопросам. 




7+0