Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Объемы переработки медной катанки Кабельным Альянсом растут

Кабельный Альянс, холдинг, который включает кабельные производственные мощности УГМК, на протяжении 2016 года смог переработать 37 500 тонн меди, что больше результата 2015 года на 12%, ведь тогда переработали только 33 000 тонн.Объемы переработки медной катанки Кабельным Альянсом растут

Новая техника

Прирост был достигнут путем осуществления модернизационной программы, в ходе которой производственные площадки переоборудовали, а линейку продукции – расширили. Так, на протяжении 2016 года все предприятия, входящие в состав Альянса, получили новое оборудование. Сюда относятся оплеточные комплексы для Электрокабеля и конвейер для выпуска проводов (обмоточного типа) на Уралкабеле.

Подобные меры позволили существенно повысить объемы выпуска кабелей, необходимых для нужд ВМФ России. Не остался в стороне и Сибкабель (Томск), где установили новую технику на мощностях резиноделательного цеха. Подобные меры наверняка благоприятно скажутся и на цене медной проволоки в СПб.

Инновации в производстве

Научные сотрудники предприятий тоже не прекращают работу. Так, эксперты из Томского НИКИ, вместе с технологами комбинатов, в 2016 году разработали и сразу же запустили в производство новую продукцию, причем часть позиций разрабатывалась именно по программе импортозамещения.

Одним из таких товаров стал силовой кабель H07RN-F (гибкий). Он разработан для применения в разных секторах хозяйства. Кабель способен полноценно функционировать даже на крайнем севере, причем достаточно долго и без сбоев. Стоит отметить и нефтепогружной кабель с теплостойкими характеристиками, кабели, ориентированные на применение в горнорудном секторе, и прочие.

Относительно поставок медной катанки для нужд комбинатов Кабельного Альянса, то основным поставщиком числится комбинат Уралэлектромедь, расположенный в г. Верхняя Пышма, что на территории Свердловской области. Именно на Уралэлектромеди выпускается катодная медь, согласно марке М00К, а также критериям ГОСТа, Cu-Cath-1 и евростандарта EN 1978:1998. Эта продукция продается под брендом UMMC, а также UMMC II, что числятся на LME.




8+7