Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Объединение ThyssenKrupp и Tata Steel откладывается

Корпорация ThyssenKrupp AG, которая является самой крупной сталелитейной компанией Германии, огласила, что никаких четких сроков относительно вынесения вердикта об объединении с конгломератом Tata Steel UK, что числится в составе Группы Tata Group, пока нет.

Объединение ThyssenKrupp и Tata Steel откладывается

Сроки

Один из представителей ThyssenKrupp, когда давал интервью журналистам, рассказал, что до 8 сентября решение точно не будет принято, а может и дольше. Причина в подписании соглашения между Tata Steel и пенсионным фондом Великобритании, которое подразумевает новую схему начисления пенсии бывшим сотрудникам. Такой договор гарантирует для Tata Steel решение проблемы с убытками в Британии.

Комментарии

Пресс-служба немецкой корпорации пояснила, что подписание такого соглашения – очень важный шаг. Следовательно, если оно будет подписано, аналитики Thyssenkruppp должны будут все проверить, а на это необходимо время. Стоит отметить, что переговоры о консолидации идут дольше года. Кроме того, стало известно, что после всего сказанного, на руководство компании стали давить инвесторы, выступающие за как можно более скорое подписание соглашения об объединении.

Эксперты отмечают, что будущим шагом должно стать подписание меморандума о взаимопонимании. Именно этот  документ дает право на проведение всестороннего анализа, что подразумевает работу с активами. Естественно, такие сложные и важные мероприятия займут немало времени. Скорее всего, на это уйдет не один месяц.

Tata Steel

Этот индийский концерн еще в марте 2016 года огласил свое намерение продать активы в Великобритании. Причина заключается в обвале котировок на металл, из-за чего выплавка стала нерентабельной. Из-за такого решения увольнение грозит 40 000 работников, из которых 15 000 занято непосредственно на заводах, производящих листовую сталь, балки, швеллера с параллельными гранями, арматуру и прочее, а 25 000 обеспечивают функционирование комбинатов.




9+5