Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

ОАО «Северсталь» подписало контракты на долгосрочные поставки металлопроката лидерам автопрома

В начале 2013 года открытое акционерное общество «Северсталь» заключило несколько годовых контрактов на поставку изделий металлопроката крупным предприятиям автопрома. Среди компаний, заключивших с ней годовые контракты, можно назвать КАМАЗ, «Соллерс», «Фольксваген», «ГМ – Узбекистан», ГАЗ. Кроме того, «Северсталь» подписала договоры на полгода с компаниями Renault-Nissan, Hyundai-Kia и «Евродиск». Контракт на квартал был заключен с украинским Запорожским заводом. Такую информацию предоставило ОАО «Северсталь» в своем официальном сообщении.

Таким образом, в этом году компания «Северсталь» продолжила тенденцию заключения длительных контрактов с предприятиями автопрома. По словам специалиста по маркетингу и продажам «Северсталь российская сталь» Дмитрия Горошкова, такие соглашения позволяют обеим сторонам строить и планировать долгосрочные отношения, представляющие взаимную выгоду. Это дает возможность компании постепенно осваивать и производить новые виды изделий, учитывая индивидуальные пожелания заказчика, а также постоянно повышать уровень обслуживания и совершенствовать логистические схемы поставок. К примеру, «Северсталь» стремится к созданию специальных буферов и складов с запасами материалов.

Объемы поставок изделий металлопроката предприятиям автопрома компания предпочитает оставлять в тайне, как и их стоимость, указанную в контрактах.

Предприятие «Северстали» Череповецкий металлургический комбинат в 2012 году приступило к серийным поставкам изделий металлопроката в адрес завода Volkswagen в Калуге. Продукция была необходима для изготовления модели Volkswagen Polo Sedan. Из нее делали шасси, бамперы, подвески и детали кузова.

В начале октября 2012 года «Северсталь» начала поставлять металлопрокат для Chevrolet-Cobalt. В этом году поставки для GM-Uzbekistan увеличатся, расширится линейка поставляемой продукции.

Если говорить о поставках для группы ГАЗ, то стоит отметить, что среди них увеличилась доля оцинкованных изделий металлопроката, а также такого изделия, как лента 12Х18Н10Т. На это повлияло внедрение в технику марки ГАЗ деталей с двухсторонней оцинковкой. В этом году ГАЗ начнет выпускать новое семейство легковых коммерческих автомобилей под названием ГАЗель Next. Большая часть элементов кабины моделей будет производиться из оцинкованной стали.

Металлургический комбинат компании «Северсталь» в городе Череповец занимается полным металлургическим циклом. В его сферу деятельности входит агломерационное, коксохимическое, доменное, прокатное и сталеплавильное производство.




0+3