Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

НЗХК совершенствует процесс производства лития

НЗХК совершенствует процесс производства литияПоложение на Новосибирском заводе химконцентратов

По информации из пресс-релиза от НЗХК указано, что на предприятии существенно уменьшены запасы лития (металлического).

Также отмечен факт освоения выпуска новых видов продукции. В частности, цех по выпуску лития коммерческого типа выпустил металл, отличающийся измененной спецификацией по части концентрации примесей (катионных) – незначительным диапазоном натрия в составе. Это сделано в соответствии с заказом иностранного концерна.

Планы на будущее

В 2016-2017 гг руководство завода намеревается воплотить в жизнь ряд проектов инвестиционного характера, относящихся к области автоматизации производства, а еще применения процесса съема металла механизированного типа. Кроме того, планируется образование комплекса разлива металла в жидком состоянии в гермотару и создание электолизеров (герметичных). Это минимизирует вмешательство рабочих в процесс, расширит возможности производства и позволит снизить стоимость металла, цену которого можно узнать, воспользовавшись калькулятором онлайн.

Сотрудничество с ITER

Для этого международного проекта завод обязался изготовить нейтронные аттенюаторы. Сами аттенюаторы являются контейнерами цилиндрической формы, наполненные гидридом лития. Их применение необходимо в контурах «Токамак» (его каналах детектирования).

В процессе подготовки к выпуску, на мощностях завода провели ряд исследований, а еще отработали процессы сварки, прессования, наполнения контейнеров гидридом лития и прочие моменты. Это дало сотрудникам завода уникальный опыт работы.




2+9