Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Ноябрьское повышение цен на длинный и плоский прокат

Как сообщается в прогнозе украинского государственного предприятия «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ), начиная с 20-х чисел ноября текущего года, на мировых рынках металлопроката заметно проявится повышение котировок на многие позиции.

Рост цен на длинный прокат

Например, активизация заказчиков, готовых приобретать металлические изделия по более высоким ценам, к которым преимущественно относятся строительные компании, желающие с максимальной динамикой войти в рабочий сезон весной 2014 года, станет опорным фактором для ценового роста на длинный прокат. На сегодняшний день металлурги из Турции уже подняли котировки на арматуру на 25-30 долларов, что составило окончательную цену 585-590 долларов за тонну. Без сомнений, следующим звеном этой цепочки станут порты Черного Моря, где также стоимость металлопроката обещает увеличиться.

По словам Павла Перконоса, заместителя начальника аналитического отдела УПЭ, за период октября 2013 года многие предприятия Турции предпочли совершать заказы металлической продукции из регионов СНГ взамен местным производителям, поскольку импортный товар оказался гораздо дешевле турецкого.

Рост цен на плоский прокат

Подорожание плоского проката (рулон, жесть, лист из алюминия, лента) будет сопряжено повышением уровня стоимости продукции на территории Китая. На нынешнее время уже наблюдается факт небольшого увеличения производителями цен на сталь. Представители металлургических компаний Поднебесной объясняют это ростом котировок на железную руду. Помимо этого, на мировых рынках металла наблюдается фактор большого количества отложенного спроса, и металлотрейдеры в скором времени начнут пополнять запасы своих складов. Вдобавок, эксперты УПЭ отмечают еще одну причину, которая весомо поспособствует увеличению цен на продукцию плоского проката, а именно – повышение показателя потребления листовой стали на мировых рынках. По прогнозам рост заказов фактически увеличится на 1,2 миллиона тонн.




7+6