Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Новый проект РУСАЛа в Гвинее

В середине июля РУСАЛ объявил о том, что начинается работа над новым проектом национального значения «Диан-Диан». Заниматься его реализацией будут в африканской Республике Гвинея.

Новый рудник и развитие транспортной инфраструктуры

Согласно планам, первый этап осуществления проекта подразумевает под собой возведение и открытие бокситового рудника. Запустить его работу планируют к 2016 году. Ожидается, что мощность рудника составит 3 млн тонн ежегодно. При этом в последующие годы здесь планируют добывать больше боксита – до 6 млн тонн.

Чтобы перевозить сырье с месторождения было удобно, компания построит новую автомобильную дорогу. Ее протяженность должна будет составить 25 км. Инвестировать в реализацию первого этапа проекта «Диан-Диан» планируется больше 220 млн долларов. Существенная часть этих денег уйдет на строительство объектов железнодорожной инфраструктуры, а также совершенствование портовых объектов на гвинейской территории.

Планы РУСАЛа

Как отмечает в своем заявлении первый заместитель гендиректора РУСАЛа В.Соловьев, благодаря взаимовыгодному характеру совместной работы российского концерна и гвинейского правительства инвестиционный климат в стране должен улучшиться, а конкурентоспособность РУСАЛа – укрепиться.

Российская компания хочет подтвердить звание мирового лидера в алюминиевой отрасли. На сегодняшний день РУСАЛ стал самым крупным инвестором в Гвинее. Производитель занимается добычей бокситов, из которых впоследствии создается продукция алюминиевого проката, например, широкий алюминиевый лист с невысокой ценой.

Месторождение бокситов Диан-Диан

Диан-Диан признали самым крупным в мире месторождением бокситов. Установлено, что объем их залежей составляет 564 млн тонн. Права на ведение разработок на этом руднике полностью принадлежат РУСАЛу. Согласно плану реализации проекта, в Гвинее будут создавать и поэтапно увеличиваться мощности по добыче, перевозке, складированию и переработке бокситов. Президент Гвинеи присвоил проекту «Диан-Диан» национальный статус. Такое решение было принято в декабре прошлого года.

Бразилия и Япония тоже не собираются отставать.




1+6