Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Новый контракт между Северсталью и Металлоинвестом

Новый договор

Согласно попавшей в прессу информации, корпорации Северсталь и Металлоинвест заключили новый контракт долгосрочного плана на отгрузки железорудного концентрата. Всего планируется поставка 1 800 000 тонн сырья до 30 июня 2018 года.

Новый контракт между Северсталью и Металлоинвестом

Отгрузки будут осуществляться с мощностей Лебединского ГОКа, который числится в составе Металлоинвеста. Кроме того, согласно договору, в зимний сезон будут осуществляться отгрузки сушеного железорудного концентрата.

Стоимость

Что касается формирования цены на продукцию,  то это процесс станет проходить согласно формульной методике, которая базируется на индикативах (рыночных) цены железорудного сырья не только на российском, но и на мировом рынке.

Комментарии Назима Эфендиева

Коммерческий директор Металлоинвеста, который также занимает пост первого зама гендиректора, отметил, что производственные активы его компании гарантируют удовлетворение повышающегося спроса сталелитейных комбинатов России на железорудное сырье высокого качества. Ведь без него невозможно дальнейшее производство и продажи рифленых листов, арматуры, метизов и прочей продукции.

Что касается нового договора, то он призван продолжить длительное и успешное сотрудничество Северстали и Металлоинвеста.

Комментарии Дмитрия Сахно

Глава отдела Северстали по продажам, покупкам и логистике рассказал, что его корпорация осуществляет закупки железорудного сырья с ГОКов Металлоинвеста еще с 2010 года. И подписание еще одного договора – лучшее подтверждение успешности сотрудничества




1+4