Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Новые автомобильные весы для Гайского ГОКа

Новый участок

В прессу попала информация, согласно которой на мощностях Гайского ГОКа, что относится к сырьевому подразделению УГМК, стартовало возведение нового весового комплекса электронного типа. Он ориентирован на взвешивание готовой продукции, которая хранится на складах концентрата (цинкового и медного) и доставляется заказчику автотранспортом. Сам концентрат в дальнейшем идет на производство качественных медных квадратов и прочего. Оценочная стоимость работ достигает 6 300 000 рублей.

Новые автомобильные весы для Гайского ГОКа

Оборудование

На данный момент сотрудники РСУ возводят фундамент весов. После того, как все работы будут завершены, эксперты ремонтно-механического отдела начнут сборку весовой платформы, выполненной из металла.

За сборку и установку электроники весов ответственны сотрудники ЦЛАиВТ комбината, тогда как работы пусконаладочного плана и шеф-монтаж будут проведены экспертами от поставщика весовой техники.

Как отмечают работники ЦЛАиВТ, указанный комплекс в состоянии осуществлять взвешивание сразу в нескольких форматах:

  1. Динамическом;
  2. Статическом;
  3. Поосном – работает и для авто с прицепом.

Предельная масса взвешивания – 100 тонн. Что касается управления всем агрегатом, то его будет проводить оператор-весовщик в небольшом повешении, сооруженном и оборудованном специально для этого.

Начало работы нового комплекса намечено на II пол. нынешнего года, а это гарантирует большую точность в процессе отгрузки продукции клиентам.

Кроме того, не стоит забывать, что промышленная площадка обогатительного комплекса располагает также весовой техникой для погрузки и взвешивания ж/д вагонов, груженных концентратом. Теперь же это оборудование будет дополнено и автомобильными весами, что позволит высчитывать массу руды, идущей на переработку




8+1