Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Новости и обзор тайваньского рынка металла 2016

Новости и обзор тайваньского рынка металла 2016В конце января 2016 таможенные органы Тайваня, где расположен один из крупнейших мировых рынков металла, опубликовали отчет. Согласно данным таможни, экспорт и импорт нержавеющей стали в течение декабря 2015 увеличился на 18%.

Импорт нержавеющей стали и изделий из нее, составил более 90 500 тонн только за декабрь 2015. Для сравнения, в декабре 2014 импорт стали составил 76745. Возросший спрос на сталь во многом объясняется резким снижением цен. Так, стоимость нержавеющего листа существенно снизилась, в том числе на азиатских рынках. Таким образом, мы можем наблюдать снижение денежных потоков при увеличении экспорта.

Рулонная сталь составила более 94% импорта от всей стальной продукции. Нержавеющая горячекатаная сталь и продукция холодного проката распределилась следующим образом. Импорт горячекатаной стали вырос на 16% и составил 72900 тонн.

Сталь в рулонах холодного проката, более высокого качества, составила всего лишь 14%. О снижении поставок говорить рано, поскольку при сопоставлении с прошлыми месяцами, импорт холодного проката увеличился на 30%.

Экспорт рулонной стали

Что касается экспорта стали, то основу его составляет холодный прокат, который вырос на 21% .

На экспорт идет сталь в рулонах, стальной квадрат, продукты холодного проката, металлопрофиль и металлочерепица. Экспорт стали горячего проката при значительном увеличении импорта, увеличился совсем незначительно. Называются цифры около 1-2 процентов.

Преимущества нержавеющего квадрата не только в удобстве транспортировки. В качестве заготовок для строительства или машиностроения стальной квадрат имеет ряд преимуществ. Это сталь более высокого качества, пригодная для изготовления рельс, балок, тяжелых каркасов, различных установок, требующих высочайшей прочности и упругости металла.

Перспективы развития и логистика

Азиатские рынки имеют серьезные ограничения на ввоз металла, например, в США, но могут практически беспрепятственно экспортировать металл по региону. Дальнейший экспорт металла в Турцию или в Бразилию, страны, имеющие таможенные льготы, вполне логичен. Совсем недавно таможенные льготы на ввоз металла в США получила Южная Корея. Для Тайваня это очень удобное логистическое решение, во многом упрощающее проблемы доставки. Вероятнее всего, сталь будет продаваться прямо вместе с судами или сдаваться в аренду на время транзита.




8+2