Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Новое расследование в США – против труб из Индии

Решение Минторга СШАНовое расследование в США – против труб из Индии

Сотрудники Минторга США заявили, что окончательно зафиксировали демпинг, а также примеры субсидирования экспорта, разумеется, незаконного, в процессе поставок дешевых нержавеющих прямоугольных матовых труб и труб сварного типа (напорных) в США. Это продукция, диаметром в 14 дюймов (внешним), которая активно применяется в разных секторах промышленности – нефтехимическом сегменте, химической отрасли и прочих, где есть необходимость в транспортировке потоков жидкостей в условиях высокого давления и температуры.

Конкретные цифры пошлин

Согласно статистике от Министерства торговли, уже был вынесен вердикт относительно финальной демпинговой маржи, которую и будут платить все поставщики труб из Индии. Исключение сделано только для Sunrise Stainless Group. Маржа достигнет 12.66%.

Что касается концерна Sunrise, то комиссии не удалось доказать факты демпинга с ее стороны. Тем не менее, именно ее комбинаты будут вынуждены выплачивать самые высокие пошлины компенсационного характера – 6.22%. Прочие производители обложены сбором в диапазоне от 3.13% до 4.65%.

Прочее

К первым числам ноября члены ITC огласят свое окончательное мнение относительно ущерба, который был нанесен американским промышленникам вследствие потока импорта напорных труб из нержавейки. Если Комиссия также выскажется в пользу введения пошлин антидемпингового плана, их активируют уже 13 ноября сего года.

Начало расследования было спровоцировано после подачи жалоб от национальных корпораций Outokumpu Stainless Pipe, Bristol Metals, Marcegaglia USA и Felker Brothers Corp. Эти жалобы были поданы еще в октябре 2015 года. Как сообщается в Минторге США, на протяжении 2015 года индийские трубные компании завезли на рынок США труб на общую сумму в 33 100 000 $.




8+6