Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Новая спецтехника на БрАЗе

Новая техника

На мощностях Братского алюминиевого завода, который числится в составе ОК РУСАЛ и располагается на территории Красноярского края, было смонтировано 2 агрегата прорезки периферии анодов, что необходимы для дальнейшего выпуска алюминиевых втулок. По данным от пресс-службы корпорации, это сделано в ходе осуществления проекта по техническому переоснащению комбината.

Новая спецтехника на БрАЗе

Стоит отметить, что компании не пришлось закупать оборудование, так как новая техника была разработана и выпущена на мощностях подразделения РИК РУСАЛа в том же Красноярске. Указанные агрегаты прорезки периферии анода востребованы в процессе создания качественной поверхности анода (боковой). При этом они обеспечивают возможность разреза без снятия анодного ограждения.

Программа, ориентированная на обновление дизельного оборудования обрабатывающего плана, на мощностях БрАЗа осуществляется еще с 2015 года. Так, до этого на заводе были смонтированы агрегаты, необходимые пробивки корки электролизера, загрузки анодной массы, перетяжки рам (анодных), раздачи глинозема, а также транспортировки между цехами.

Комментарии Евгения Зенкина

Управляющий директор комбината в своем выступлении отметил, что поступившее оборудование отличается большей отдачей, а также отличной эргономикой. В частности, кабина полностью герметична, обладает прекрасной обзорностью, а еще укомплектована климат-контролем. Все это позволяет оператору работать как в жару, так и в холод.

Окончание начатой программы намечено на 2020 год. До этого срока парк дизельной техники должен быть доукомплектован 88 единицами, выпущенными на мощностях подразделения РИК Красноярска.




7+1