Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Новая соляная печь начала работу на БМК

Новое оборудование для БМК

Белорецкий металлургический комбинат, что относится к предприятиям, входящим в промышленную группу Мечел, начал эксплуатировать новую технику. Это соляная печь, предназначенная для обработки заготовок в условиях высоких температур. Общая сумма вложений в проект достигла 15 000 000 рублей. Посредством применения новой технологии уже изготовлена первая партия проволоки, которую планируется поставить на РКЦ «Прогресс». Там проволока пойдет в ход в процессе изготовления пружин, необходимых для оборудования прибора отделения I ступени нового космического аппарата.  

Эта соляная печь садочного типа разработана и построена работниками БМК на территории цеха для холодного проката ленты. Ее назначение заключается в обеспечении оперативного, равномерного и безокислительного нагрева проволоки и катанки, произведенных из сталей высоколегированных марок. Сам процесс нагрева будет происходить в соляном расплаве при температуре порядка 1 300 °С. Нагрев обеспечивает возможность высокотемпературной обработки, в результате которой заготовка становится достаточно пластичной, чтобы из нее можно было волочить проволоку нужного диаметра.

Производственный эффект

Посредством применения новой печи, комбинат рассчитывает не только нарастить объемы производства, но также существенно расширить размерную линейку разных типов высоколегированной высокомаржинальной проволоки – пружинного высокопрочного, сварочного, нихромового и наплавочного видов, а еще заметно снизить стоимость нержавеющей проволоки.

Данная продукция применяется в разных секторах промышленности. В частности, она закупается для производства ответственных пружин в аэрокосмическом сегменте, атомной отрасли, судостороении (сварка корпусов) и машиностроении. Кроме того, необходима для восстановления поверхности и наплавки компонентов в металлургии и машиностроении.




3+6