Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Новая коксовая батарея на АрселорМиттал Кривой Рог

Работа кипит

Новая коксовая батарея на АрселорМиттал Кривой Рог

Как известно, на мощностях украинского комбината АрселорМиттал Кривой Рог идут работы по возведению коксовых батарей №5 и №6. На данный момент идет процесс постройки батареи №5 – в мае работники начали укладывать огнеупорную кладку. В ходе кладки применяются шамотные и динасовые изделия, обладающие особыми характеристиками, которые и определяют их качества при низких или высоких температурах (постоянных). В частности, для сооружения стен регенераторов используется динас, обладающий достаточно низкой газопроницаемостью, а также прочностью к механическому воздействию. А вот стены каналов (подовых) выполняются из термостойкого шамота, который характеризуется стойкостью к химическим реагентам.

Батарея №5

Однако это не мешает проводить на 5-ой батарее строительные мероприятия. Так, работники успели собрать тепляк, монтируется дымовая труба, а также идет оборудование концевой площадки №1. Кроме того, осуществляется устройство колонн агрегата выдачи кокса (беспылевой) на батарею №5. На полную наладку батареи уйдет от 7 до 9 месяцев. Но прежде чем объект начнет функционировать, намечаются мероприятия по сушке и разогреву.

Батарея №6

Не отстают и работники 6-й батареи, которые осуществляют работы по регулировке и пуску, с целью скорейшего вывода ее на полную мощность. Также сотрудники отчитались в успешном применении новой технологии выпуска кокса с загрузкой шихты (трамбованной).

Проект

Общая сумма вложений в проект составляет 128 000 000 $, а если учесть цену постройки идентичной коксовой батареи №5, инвестиции достигнут отметки в 170 000 000 $.

Данный проект, ориентирован, в первую очередь, на прирост объемов самостоятельно производимого кокса, а также коксового газа. Это гарантирует сокращение объемов закупок природного газа и кокса, что позволит производить недорогие горячекатаные листы, метизы, проволоку, мягкую ленту из нержавейки и прочую продукцию. Проект должен обеспечить выпуск 1 060 000 тонн кокса с влажностью в 6% ежегодно. Кроме того, в процессе проведения работ, осуществили немало мероприятий экологического плана, что позволило на 1 600 тонн ежегодно сократить выбросы




8+8