Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

НЛМК заняла вторую позицию в международном рейтинге металлургических компаний

Компания НЛМК заняла вторую позицию в рейтинге тридцати пяти самых конкурентоспособных сталелитейных фирм в мире по результатам 2012 года. Данный рейтинг каждый год составляет ведущая международное исследовательское учреждение World Steel Dynamics. Рейтинг составляется на основе оценивания 23 параметров, среди которых можно назвать расширение мощностей, внедрение технологических инноваций, нахождение вблизи растущих рынков сбыта, рентабельность, изготовление продукции с высокой добавленной стоимостью и т.п.

НЛМК не в первый раз подтверждает свою лидирующую позицию в этом рейтинге. В последний раз исследование WSD проводили в середине прошлого года, и НЛМК также стала второй наиболее конкурентоспособной стальной компанией в мире. Первое место в рейтинге 2012 года получила южнокорейская металлургическая компания Posco.

Руководство компании НЛМК считает, что высокая позиция в мировом рейтинге WSD свидетельствует о том, что предприятие развивается по правильной стратегии сбалансированного роста. Благодаря этому компания уже в течение длительного времени демонстрирует высокие достижения и в финансовом плане, и по скорости развития. В будущем НЛМК собирается укреплять и развивать свою лидирующую позицию путем увеличения эффективности производства, сервиса и продаж во всем мире.

НЛМК является крупнейшей металлургической компанией мира, производящей изделия сортового и листового стального металлопроката. Среди продукции, которую производит компания, широко востребована нержавеющая лента, трансформаторная сталь, сортовая металлопродукция, электротехническая сталь и др.

В рейтинге World Steel Dynamics НЛМК уже с 2007 года занимает лидирующую позицию в первой шестерке самых крупных стальных компаний.

Производственная мощность НЛМК составляет больше 15 млн тонн стали. Компания является лидирующим поставщиком трансформаторной стали и слябов во всем мире. По уровню технологичности современные производственные мощности НЛМК не отстают от главных западных производителей.

Компания ведет бизнес на разных рынках сбыта и поставляет продукцию в 70 стран. По уровню прибыльности и конкурентоспособности НЛМК является одной из самых развитых компаний мира в своей отрасли.




7+1