Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

НЛМК начинает покорение Перу

Новый центр в Лиме

Согласно информации, что поступила от пресс-службы Группы НЛМК, недавно в Лиме (Перу) начал функционирование коммерческий офис компании. Это событие, наряду со складскими помещениями, которые также имеются у концерна, гарантирует не только существенное упрочение завоеванных позиций, тем более что рынок этой страны считается очень многообещающим, но также освоение маршрутов поставок по всему западному побережью материка.

Поставки металлаГруппа НЛМК стремится упрочить свои позиции в Южной Америке

Основное направление деятельности открытого представительства – продажи стального листа 60С2А (и других типов) для последующего выпуска оборудования и элементов (с повышенной сопротивляемостью износу) горнодобывающей техники. Для заказчиков будут предложены 2 марки стали:

  • Quard – износостойкая;
  • Quend – высокопрочная.

Применение в производстве именно этих сталей гарантирует машиностроительным концернам повышение срока эксплуатации техники и увеличение ее производительности.

На данный момент НЛМК уже подписала контракты относительно поставок металлопродукции для некоторых региональных фирм, ориентированных на производство технических элементов для горной добычи и самосвалов.

Комментарии Ильи Гущина

Как отметил в своем высказывании вице-президент Группы по вопросам сбыта, в Перу есть только один национальный производитель, выпускающий стальные листы с характеристиками такими же, как и у стали НЛМК. Однако объемов выплавки не хватает, поэтому потребность погашается за счет ввоза. Поставки стали концерна НЛМК в Перу, которая идет на производство технических компонентов, благотворно сказываются на их конкурентоспособности.

На данный момент общий объем рынка в этой стране составляет от 15 000 до 20 000 тонн ежегодно. Следовательно, на протяжении грядущих 5 лет НЛМК намеревается не только занять порядка 30% рынка в этом секторе, но и упрочить позиции в иных странах.

В группе НЛМК числятся 13 сбытовых и сервисных металлоцентра, которые располагаются на территории 3-х континентов, в 10 государствах. Их главная задача – продажи продукции Группы, вместе с обработкой проката в соответствии с заказами потребителей.




5+3