Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

НЛМК и Северсталь просят ЕС отменить пошлины

Мнение сталеваров России

Российские металлургические концерны НЛМК и Северсталь подали обращение в европейскую комиссию. В нем они призвали чиновников ЕС не вводить пошлины антидемпингового характера на металл из России. Обосновывается эта просьба нарушениями в ходе расследования.

17 июня ознаменовалось консультативным собранием, на котором присутствовали официальные лица от металлургических компаний, чиновники Минэкономразвития России и члены Европейской комиссии. На собрании обсуждалась вероятность введения антидемпинговых пошлин на холодный прокат из РФ. Представители от Северстали и НЛМК призвали должностные лица не активировать пошлины антидемпингового характера, так как права металлургических компаний, по их мнению, были нарушены, причем все факты и обстоятельства этого не расследуются.

Письмо от Dentons

Эта юридическая фирма представляет интересы концернов Северсталь и НЛМК в Европе. Она еще 15 июня отправила письмо с аналогичной просьбой. Так, российские компании обращают внимание на то, что в ходе проведения расследования и расчета будущих пошлин, комиссия не обратила внимания на информацию по себестоимости продукции, а также дополнительным издержкам, которую ей предоставили сталевары.

При этом в компании не стесняются в выражениях по этому поводу. Утверждается, что все предоставленные НЛМК данные относительно расходов транспортного и административного характера, вместе с информацией по себестоимости продукции, были проигнорированы. Вместо них комиссия использовала сторонние цифры от иных компаний, а расчеты по производству медных шин были и вовсе сфабрикованы.

Пошлины

Февраль сего года ознаменовался началом действия пошлин на ввоз холоднокатаного проката из КНР и РФ, что будут действовать на протяжении 6 месяцев. Однако в мае размер сборов был увеличен – для НЛМК их подняли с 26.2% до 36.1%, а для Северстали с 25.4 до 34.1%. А вот для ММК налог немного уменьшили – с 19.8% до 18.7%.




1+2