Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Nippon Steel возвращает себе старое имя и называет новые приоритеты

Nippon Steel возвращает себе старое имяНовое имя

Правление концерна Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation, который является лидером металлургического сегмента в Японии, приняло решение изменить название на Nippon Steel Corporation (Nippon Steel). Напомним, что старое название было принято в 2012 году.

Такое решение даст возможность акцентировать внимание японского лидера на мировом стальном рынке.

Комментарии Эйджи Хасимото

По сообщению от нового главы корпорации, который приступил к исполнению обязанностей с 1 апреля нынешнего года, в основе стратегии Nippon Steel окажутся 4 вектора.

Векторы

Суть первого принципа в соблюдении законов, охране природы и охране труда сотрудников.

Второй заключается в модернизации и обновлении технической базы. Это даст возможность сократить расходы и увеличить эффективность.

Спрос на арматуру, прутки, листы, калиброванные шестигранники, плиты и другую стальную продукцию на рынке Японии постепенно падает, причем это происходит по «естественным» причинам – снижение численности населения и его старение. Следовательно, Nippon Steel станет ориентироваться на экспортное направление – это третий вектор.

В данном случае выделяют рынок Индии, так как именно там Nippon Steel и ArcelorMittal выкупают корпорацию Essar Steel, которая огласила себя банкротом. Уже разработана совместная программа инвестиций, что гарантирует повышение производственной отдачи активов Essar Steel в 2 раза.

Четвертый принцип подразумевает активное внедрение информационных технологий. Это благотворно скажется на стандартизации и трансформации бизнеса.

Финансы

Кроме того, Эйджи Хасимото рассказал, что его команда будет работать, чтобы обеспечить Nippon Steel лидерские позиции на мировом рынке по части рыночной капитализации. В 2013-2016 годах компания в этом отношении занимала I место.

Сейчас ее результат составляет 16 800 000 000 $, а это на 30% меньше, чем у корпорации Baoshan Iron & Steel (КНР), которая прописалась на первом месте. Nippon Steel отстает и от других концернов – Posco, ArcelorMittal и Nucor.




4+1