Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Никелевый завод будет закрыт

Визит руководителя

Владимир Потанин, занимающий пост президента корпорации Норильский Никель, поехал с рабочей поездкой в Норильск, что в Красноярском крае. Там он почтил своим присутствием несколько производственных комплексов, где проходит осуществление проектов стратегического плана. Кроме того, им было проведено совещание с руководителями Заполярного филиала относительно реализации программ, нацеленных на наращивание мощностей и реконфигурацию производственного процесса.

Комментарии Владимира Потанина

Президент Норникеля сообщил, что его корпорация намерена полностью сохранить имеющийся принцип распределения средств, который в обязательном порядке подразумевает расходы на социальные, экологические и модернизационные нужды.

Он заявил, что результатом всех действий станет реконфигурация производственного процесса, подразумевающая модернизацию, всемерное развитие мощностей по обогащению, рост качества добычи и прочее. Так, Никелевый завод на пороге закрытия, большой объем работы проделан на Надеждинском металлургическом комбинате, откуда заказываются медные прутки. Эти меры были осуществлены в рамках реализации 3-летнего этапа подготовительного характера. В грядущие 3 года компания будет осуществлять планы, что намечаются на сегодняшний день.

Посещение Талнахской обогатительной фабрики

Поездка на ТОФ была одним из основных мероприятий, что задумывались в рамках данного визита. Сейчас на ней идут активные работы относительно ввода в эксплуатацию еще одного пускового комплекса (второго). Весь процесс реконструкции подразумевает сохранение действующего производства и проходит в несколько этапов.

2015 год отметился началом работы I пускового комплекса. Но в процессе возведения II комплекса были проделаны большие работы – расширение основного корпуса, а также монтаж новых механизмов флотационного типа. Кроме того, уже закуплена и готовится к установке самая новая техника – мельница для полусамоизмельчения, а еще мельницы (вертикальные и большеобъемные), предназначенные для доизмельчения (тонкого) чернового концентрата. Подобные меры гарантируют серьезное увеличение производственных мощностей Талнахской фабрики – с 7 600 000 тонн до 10 000 000 тонн ежегодно.




0+5