Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Нержавеющая лента в Санкт-Петербурге: почему ее выгодно покупать

Бросовые цены на нержавеющую ленту

По данным MEPS прогнозируется плохая реализация нержавеющей стали на рынке продаж в последнем квартале текущего года. Летний период обычно характеризуется спадом производства и объемов реализации продукции.

Компании, потребляющие нержавеющую сталь средних параметров, имели неплохой доход в этот период, поэтому они констатируют нормальное потребление товара по приемлемой цене.

Особенно выгодно покупать отечественный прокат. Нержавеющая лента в Санкт-Петербурге имеет очень заманчивую цену, что говорит о неплохой ситуации в этой сфере на российском рынке, хотя это идет вразрез с аналитическими прогнозами MEPS.

Европа ожидала значительный рост цен в сентябре и в октябре, но это оказалось ложным предположением

Плохой спрос на прокат из нержавеющей стали в таких гигантах, как Швеция или Германия, спровоцировал падение производства этого вида материала в Европе. Возможность нового витка кризиса, спад производства, нестабильность ситуации во многих европейских странах привели к стабильной цене на нержавеющую сталь.

Ситуация с производством никелевого сплава является не в лучшем свете. Главные добытчики сырья - рудники Филиппин и Индонезии, были подвержены наложению правительственного вето на разработку месторождений никеля. Вследствие этого многие предпочли отказаться от многих программ производства, что привело к уменьшению спроса и падению цен, в среднем на 13,5%, за первую половину месяца. Вариант «глобальной» нехватки никелевой руды имел действие «бумеранга», цены не выросли, а наоборот - заметно упали.

Причины таких "нержавеющих" тенденций

Такое уменьшение затрат потребителей, также было вызвано соглашением мировых производителей о снижении отпускных цен на хром в последнем квартале текущего года. Никто не может с большой вероятностью сказать, какой тренд цен ожидается на начало 2015 года. Будет спад подъем или стабильность.

Мировая практика показывает, что нестабильность политической ситуации в мире, может внести любые непрогнозируемые коррективы в промышленный рынок и это, к сожалению, является правдой. Помимо этого, мировые запасы руд, цветных металлов и другого сырья для металлопроката могут прогнозироваться с относительной точностью.




0+1