Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Немцы все теснее сотрудничают с белгородцами

Сотрудничество россиян и немцев

Корпорация Lisega (Германия), являющаяся одним из признанных лидеров в сегменте возведения опор для трубопроводов, подписала контракт с белгородским ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Документ подразумевает размещение производственных мощностей Lisega непосредственно на площадке российского предприятия. По информации, что поступила от пресс-службы «Белэнергомаш – БЗЭМ», их компания и Lisega сотрудничают достаточно давно, а сейчас они заняты совместным проектом, подразумевающим поставку конструкций на строительные площадки Белорусской АЭС и Тяньваньской АЭС.

Переговоры

По словам представителей отечественной компании, они велись в течение всего 2015 года и подразумевали планы образования немецкого производственного комплекса (локализованного), выпускающего опорно-подвесные системы, для которых необходимы различные медные прутки, на базе белгородского завода. На данный момент переговорный процесс успешно завершен, найдены точки соприкосновения, направления для будущего сотрудничества очерчены, в результате чего подписано соответствующее соглашение (двустороннего формата).

Договор

Согласно нему, на производственной базе в Белгороде немцы развернут выпуск специальных конструкций, предназначенных для тяжелой промышленности и нефтехимического сектора.

Кроме того, документ подразумевает передачу части производственной номенклатуры концерном Lisega белгородскому предприятию. В обмен на это российский завод обязуется выпускать и продавать указанную продукцию не только на внутреннем рынке, но и в странах ближайшего зарубежья.

Общий объем вложений пока не уточняется, однако указано, что для выполнения своей части соглашения, на заводе планируется ввести в эксплуатацию дополнительные производственные мощности. Выход же локализованного участка на полную загрузку должен состояться уже в сентябре текущего года. 




3+0