Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Недостаточная поддержка. Мировой рынок сортового проката 21-28 октября

Мировой рынок сортового прокатаОбстановка

Эксперты полагают, что котировки на мировом рынке сортового проката скоро стабилизируются, хоть и на минимальной отметке. Пока что основная масса поставщиков постепенно снижает объем предложения, что, впрочем, восполняется слабой активностью покупателей, да и на рост спроса в ближайшее время рассчитывать не стоит.

Пока что активизация строительного сегмента налицо лишь в КНР, однако, и там эта тенденция прекратится с наступлением зимы. Падение цены на заготовку из РФ налицо – поставщики вынуждены оплачивать транспортные издержки, которые выросли по причине увеличения фрахтовых тарифов.

Азия

Роста цены не полуфабрикаты в Азии не наблюдается – при условии значительного объема продукции активность покупателей достаточно слабая. Усугубляется же положение тем, что на рынок выходят компании из Ирана, которые обеспечивают немалые скидки при отгрузках продукции в обход санкций от США.

Китай

В КНР сейчас налицо активизация строительного сегмента. Это обусловлено новой государственной программой, ориентированной на стимулирование экономики. В частности, правительство значительно нарастило финансирование масштабных проектов инфраструктурного плана.

Рост объемов кредитования гарантирован за счет уменьшения нормы резервирования для банков (коммерческих), а также небольших процентных ставок. Стоит отметить и действия строительных фирм, которые активизировали работы, чтобы выполнить планы до наступления холодов.

Турция

На данный момент компании этой страны не закупают за границей заготовку, но и турецкая заготовка все менее активно отгружается на мировой рынок по причине неконкурентоспособности. Однако стоит отметить, что активность покупателей полуфабрикатов очень низкая во всем регионе. Строительная отрасль Египта не в лучшем состоянии, да и закупки государствами Северной Африки небольшие.

Итог

Аналитики полагают, что ждать роста цен на двутавровые балки, калиброванные шестигранники, швеллера и другой сортовой прокат явно не стоит, ведь впереди зима. Причем основная проблема даже не во времени года, а именно в низком спросе, что обусловлено экономическими факторами. Напряженность в мире растет, курс акций проседает – все это может стать прологом нового мирового кризиса.




1+9