Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Направление Украины в ЕС: позиция Российской Федерации

По недавним сведениям международного рейтингового агентства Standart&Poor's стало известно, что в том случае, если состоится подписание соглашения об ассоциации между украинским государством и Европейским Союзем, российское правительство отнесется к этому негативным образом. Последствием недоговоренности между странами в данном вопросе может стать существенное понижение уровня товарооборота линии экспорта-импорта.

Общие перспективы Украины

Особо остро это может проявиться в секторе металлургии. Так, трубы и лента, в частности, лента нержавеющая 12Х18Н10Т, могут понести значительное сокращение в выпуске, что, по сути, не принесет пользы ни для одной из стран, однако из соображений политического характера Россия намерена выразить свое несогласие действиям Украины радикально. Учитывая данные факторы, можно сказать, что подписанное соглашение между Украиной и Евросоюзом не представит для страны перспектив на ближайшее время, однако обещает «окупить» всевозможные неудобства в будущем.

Сокращение экспорта Украины в Россию

В выступлении представителей агентства Standart&Poor's прозвучало предположение, что Российская Федерация вероятней всего продолжит по отношению к Украине политику, которую она начала в августе нынешнего года, в случае заключения соглашения страны с ЕС, и, более того, вполне возможно ужесточение торговых рамок. Без сомнения, говорится в Standart&Poor's, если ситуация сложится таким образом, украинский экспорт в Россию, общая доля которого от объема всего экспорта государства на период конца 2012 года составил немногим менее 30%, в будущем году имеет все основания для сокращения.

Тем не менее, стоит подчеркнуть, что за период с января по ноябрь 2013 года украинские металлургические предприятия достигли повышения уровня выпуска стальных изделий на 1,3% по сравнению с таким же интервалом прошлого года, что соответствует более 25 миллионам тонн. Эти данные стали известны благодаря отмеченной статистике «Металлургпрома».




4+8