Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Начало работы металлургического комбината во Вьетнаме снова откладывается

Старт работы откладывается

Как стало известно, начало работы металлургического комбината Formosa Ha Tinh, кстати, первого на территории Вьетнама, откладывается. Общая сумма инвестиций в этот проект, со стороны концерна Formosa Plastics и партнеров, достигла отметки в 10 600 000 000 $, а производственная мощность только I очереди должна составить 7 000 000 тонн металла ежегодно. Причина заключается в сложностях с загрязнением окружающей среды.

Последние числа июня уже отметились согласием со стороны тайваньского консорциума на выплату 500 000 000 $ в качестве компенсации. Такая огромная сумма обусловлена вредными выбросами в воду с завода, построенного в прибрежной зоне Южно-Китайского моря. Токсичные отходы спровоцировали массовую гибель рыбы и прочей морской флоры и фауны в радиусе 200 км. Кроме того, это сказалось на рыбном хозяйстве, аквафермах и туристическом секторе.

Расследование

На данный момент оно затрагивает особенности производственного процесса. Стало известно, что на комбинате должна быть реализована схема мокрого тушения кокса, для последующего выпуска зеркальных металлических листов, сортового проката, фасона и иной продукции. Однако первоначальный проект предусматривал технологию сухого тушения. По этой причине начато дело относительно того, как компании Formosa Ha Tinh удалось получить нужное разрешение.

По информации, что поступила от местных масс-медиа, именно отходы коксохимического комплекса, что начал работу в тестовом режиме, и стали причиной экологических проблем. Министерство промышленности и торговли государства, со своей стороны, выдвинуло предложение относительно изменения алгоритма тушения кокса, после чего можно будет начинать полномасштабное функционирование. Сейчас комбинат работает (с декабря 2015 года), выпуская прокат, но далеко не на полную мощность.

Еще один скандал

Он разразился в середине июля и главным лицом в нем снова оказался завод Formosa Ha Tinh. Неподалеку о предприятия сотрудниками правоохранительных органов были найдены отходы – захоронение порядка 100 тонн, предположительно токсинов, на территории сельхозкооператива. Официальные лица компании указываются на подрядчика, якобы это была его инициатива, причем контракт с ним уже разорван. Сами же отходы, с виду напоминающие черную массу с неприятным запахом, провозглашены нетоксичными. Но точку в деле призван поставить химический анализ.

Стоит отметить, что возведение комбината Formosa Ha Tinh стало самым крупным проектом с привлечением зарубежных инвестиций за всю историю государства. Однако руководство не намерено закрывать глаза на загрязнение природы. 




2+6