Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Началась разработка «Лучистого» силами ОРМЕТа

Как известно, подразделение компании РМК на территории Оренбургской области начало возведение карьера месторождения «Лучистое», которое находится в Домбаровском р-не.

Началась разработка «Лучистого» силами ОРМЕТа

Месторождение «Лучистое»

На данный момент аналитики полагают, что известные запасы медно-колчеданных руд указанного месторождения равны 112 000 тонн. В связи с этим разработка объекта должна проходить открытым методом и продолжаться на протяжении 2-х лет. Что касается глубины, то на начальной стадии она достигнет 85 метров.

Подготовка

Стоит признать, что компания провела масштабные подготовительные мероприятия. В частности, были получены все необходимые разрешения, подписаны контракты на проведение горных работ, а еще закуплена вся нужная техника (основного и второстепенного назначения), в том числе грейдеры, бульдозеры, экскаваторы и прочее. К примеру, слой почвы (плодородный) станет сниматься  небольшими бульдозерами, после чего произойдет перевозка грунта на особый склад. Там он будет храниться вплоть до рекультивации месторождения.

Планы

Уже во II пол. 2017 года намечается начало разработки объекта в объеме 55 000 тонн руды ежегодно. Одновременно с этими действиями, будет осуществляться дополнительная разведка более глубоких запасов в центральном районе «Лучистого», на глубину до 300 метров. Кроме того, специалисты проведут проходку карьера (опытно-промышленного), что необходимо для отбора пробы (валовой) по определенным типам руд. Эти пробы пойдут на заводское тестирование на мощностях обогатительного комплекса ОРМЕТ.

Комментарии Натальи Бондаренко

Как сообщила прессе гендиректор ОРМЕТ, на данный момент запасы медно-цинковой и медной руды подразделения составляют более 5 600 000 тонн. Именно расширение рудной базы и лежит в основе стратегии корпорации – это формирует прочную основу на будущее, и позволит в дальнейшем продавать медную крешерную проволоку по низкой цене в Петербурге и других регионах. Поэтому разработка «Лучистого» занимает видное место в этой стратегии




4+6