Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

На ВгАЗе отныне производится новая продукция

На ВгАЗе отныне производится новая продукцияНовые товары от ВгАЗ

Волгоградский алюминиевый завод, который относится к конгломерату Русал, освоил производство слитков цилиндрической формы, с диаметром в 127 мм, выполненных из алюминиевых сплавов. По информации, что поступила от пресс-службы Волгоградской области, освоение нового типа продукции гарантирует предприятию расширение географии продаж и выход на новые рынки.

Производственные мощности

Январь 2016 года отметился завершением выпуска пробной партии, которая сразу же была отправлена конечному потребителю. Общая масса этой партии достигла 20 тонн. Начало серийного производства намечено на февраль сего года. С этого месяца литейные мощности предприятия будут каждый месяц выдавать от 500 до 800 тонн 127-миллиметровых слитков цилиндрической формы. Следовательно, годовой объем отлитой продукции дойдет до отметки в 9 000 тонн. Инвестиции в осуществление указанного проекта достигли суммы в 13 000 000 рублей.

Клиентами предприятия станут российские компании экструзионного профиля. Кроме того, от экспертов ВгАЗ стало известно о планах сотрудничества с иностранными комбинатами, специализирующимися на профиле из алюминия. Все это позволило нам установить специальную цену на алюминиевый уголок.

Кризис 2013 года

Именно этот год стал чрезвычайно тяжелым для предприятия, так как тогда приняли решение об остановке электролизного производства, а технологическое оборудование для него было законсервировано. Все упирается в высокие тарифы на электроэнергию, и сейчас власти регионального масштаба ведут переговоры на предмет уменьшения тарифов на электричество для заводов с высокими показателями энергоемкости.

Только так можно будет возобновить производство первичного алюминия. Кроме того, это подтолкнет инвесторов, что обеспечит осуществление иных проектов и налаживание выпуска новых типов товаров.

Текущее производство

К примеру, сейчас на мощностях ВгАЗа осуществляется один из проектов по импортозамещению – это комплекс для выпуска анодов (обожженных). Подобная технология весьма актуальна, так как отечественные компании в состоянии обеспечить потребности российских потребителей не более чем на 30%. Вся остальная масса анодов поступает в качестве импорта.  По плану в первые недели 2017 года будет создан первый блок (анодный). Не стоит забывать и о персонале, ведь организация выпуска анодов даст работу 500 сотрудникам.

 




4+2