Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

На Уралэлектромеди освоили выпуск новой продукции

Новая продукция

На мощностях цеха по выпуску порошковой продукции комбината Уралэлектромедь, который относится к УГМК, работники начали производство бронзовых втулок самосмазывающегося типа, используемых в конструкции насосов на нефтеперерабатывающих станциях. Применение технологии маслопропитки гарантирует конструкции преимущество перед конкурентами, благодаря лучшим техническим данным.  

Комментарии Владимира Казанского

Как сообщил прессе глава цеха, в ходе прессования втулок из бронзы, возникают поры, которые и заполняются посредством масла на стадии маслопропитки. Итог подобной технологии – отсутствие необходимости в дополнительной смазке подшипников, в отличие от продукции, где применены подшипники, выполненные из литой бронзы. Купить бронзовые втулки у нас по низкой цене от Уралэлектромеди можно в любом объеме.

Технологический процесс

Пропитка осуществляется в такой последовательности. Сначала компоненты в объеме от 500 до 5 000 единиц (зависит от их вида и совокупной массы) помешаются контейнер решетчатой конструкции. После этого контейнер помещается в емкость и закрывается крышкой, что гарантирует полную герметичность.

Дальше все происходит по принципу, в соответствии с которым работают скороварки на кухне, однако в обратной последовательности. В результате работы особого насоса, в пропиточной камере образуется вакуум до отметки в -0.8 кгс/см², что приблизительно впятеро больше, нежели в состоянии создать простой пылесос. Это необходимо, чтобы удалить воздух из пор. После этого в камеру поступает масло, подогретое до отметки в 60-70 °С. Оно и заполняет поры. По времени пропитка занимает порядка 15-20 минут. По завершении, масло сливается, а давление в емкости доводится до атмосферного. Втулки извлекаются из емкости и отправляются на упаковочный конвейер.

Общая производительность линии составляет 150 кг/час.

Применение изделий

Продукция с антифрикционными свойствами, выпущенная на Уралэлектромеди в соответствии с технологией порошковой металлургии, используется конструкции узлов современных авто – стеклоподъемных механизмах, стартерах, механизмах очистки ветровых стекол, вентиляторах, а еще в процессе производства двигателей насосов нефтепогружного типа.

Продукция с антифрикционными свойствами из бронзы выпускается из состава, в котором содержатся графит, олово и медь (в порошковом состоянии). После приготовления смеси, изделия отпрессовываются, спекаются, калибруются до необходимых параметров и поступают на пропиточную линию.




3+2