Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

На УГМК до 2022 года будет проходить масштабная модернизация

Компания УГМК, расположенная в Свердловской области, запланировала провести масштабную модернизацию своих предприятий. Руководство собралось вложить в нее 135,5 млрд рублей. Длиться мероприятие будет до 2022 года. Информация о модернизации вошла в стратегию развития металлургии, которую утвердил Минпромторг РФ.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в этом документе уже перечислены главные проекты УГМК:

  • расширение ключевой производственной площади «Уралэлектромедь»;
  • увеличение основного сырьевого актива (Гайский ГОК);
  • ввод в эксплуатацию подземной добычи материалов на медно-колчеданном Сафьяновском месторождении;
  • разработка новых никелевых (Елинское и Еланское) и медно-колчедановых месторождений Юбилейное, Подольское, Озерное).

Кроме того, 20 млрд рублей УГМК инвестирует в расширение мощностей Гайского ГОКа. Планируется увеличить добычу руды с 5,5 млн тонн до 8 млн тонн руды в год.

Также УГМК уделит внимание развитию производственной площадки «Уралэлектромедь». На данный момент ее мощность составляет 360 тыс. тонн катодной меди. Таких цифр удалось достичь благодаря вводу в эксплуатацию первой очереди нового цеха для электролиза меди, в который было инвестировано 4,4 млрд руб. Сейчас компания собирается построить вторую очередь цеха с мощностью до 150 тыс. тонн и заменить устаревшее оборудование. На эти цели пойдет 6 млрд рублей. В связи с модернизацией УГМК заинтересовала и продажа медной тонкой фольги.

УГМК собирается создать новое перерабатывающее предприятие

Кроме того, руководители УГМК недавно предложили Министерству промышленности и торговли создать новое предприятие по переработке теллура и селена, добываемых из шлама электролиза.

По информации газеты «Коммерсантъ», головное предприятие УГМК занимается реконструкцией шламового производства при электролизном цехе. Сейчас материалы, которые получают при производстве, продают зарубежным организациям. Медно-электролитные шламы считаются самым богатым в мире продуктов. Из них извлекают теллур и селен. Вещества используют при варке особых марок стекла, в изготовлении медицинской и военной техники, а также радиоэлектроники.

УГМК и администрация Владимирской области будут сотрудничать

Генеральный директор УГМК А. Козицын и губернатор Владимирской области С. Орлова подписали договор о сотрудничестве. УГМК располагает во Владимирской области заводом «Электрокабель» и Кольчугинским заводом по изготовлению цветных металлов.

Областная администрация и УГМК отметили совместный интерес к развитию экономики в регионе, улучшению инвестиционной области и формированию условий для реализации высокоэффективной социально-экономической политики. Каждая из сторон взяла на себя обязательство активно содействовать инновационному развитию промышленности и, прежде всего, отрасли обработки цветных металлов, а также внедрению на заводах инновационных решений и технологий.

Совместный проект с Airbus.




4+5