Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

На Трубном заводе им. Макарова решаются многие вопросы

Ситуация на комбинате

Согласно статистическим данным, в феврале Трубный завод им. Макарова В.В. выдал 5 500 тонн продукции, а клиентам было поставлено 5 700 тонн нержавеющих труб 10Х17Н13М2Т, бесшовных и других труб, а также ленты нержавеющей. Еще 2 000 тонн отправили на импорт. На мощностях комбината идет активная подготовка к началу весеннего сезона – намечено проведение ряда ремонтных работ, чтобы гарантировать бесперебойное функционирование техники летом.На Трубном заводе им. Макарова решаются многие вопросы

Факторы успеха

Главное преимущество завода Профиль-Акрас – это качество выпускаемой продукции. Такой результат возможен благодаря применению современных технологий и оборудования, а также за счет профессионализма работников.

Однако завоевать лидерство мало – его нужно еще и сохранить. А это можно обеспечить, только используя новые наработки и технологии. Именно в целях рассмотрения перспективных направлений применения новых разработок, на комбинат приехала группа ученых от ВолгГТУ. Произошло это в середине февраля. Они посетили 2 цеха завода – ТЭСА 10-32, а также ТЭСА 25-102. Организация работ и новая техника определенно впечатлили гостей.

Круглый стол

Именно такое мероприятие было организовано после визитов в цеха. Началось все с приветствия от Максима Зимовца, занимающего пост гендиректора. Он также рассказал об особенностях функционирования предприятия в условиях острой конкуренции на мировых рынках. После него слово получили специалисты.

Замначальника цеха, которым является Д. Лапин, осветил производство новых типоразмеров. Кроме того, он высказался в отношении сокращения издержек путем уменьшения расходов материала. А. Кузьмин пояснил, как именно проходили модернизационные работы в цехе ТЭСА 20-76, чтобы освоить производство труб большего диаметра.

После них слово было предоставлено официальным лицам от ВолгГТУ. Так, А. Навроцкий в своем выступлении подчеркнул роль университета в подготовке квалифицированных кадров для промышленных предприятий. А профессор В. Кабанов сконцентрировался на переговорах глав комбинатов с руководством области, где он также работал. Он затронул тему решения различных вопросов (в том числе и хозяйственного характера), дальнейших планов университета, новых исследований и т. д.  

Затем выступил В. Шеховцов, который акцентировал внимание на подготовке и переподготовке кадров для завода. Он же предложил соглашение, по которому специалисты постоянно мониторили бы нужды завода в кадровом аспекте. А университет готовил бы новых работников




8+3