Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

На рынке сэндвич-панелей просматривается стабильность

Новое собрание

Компания Теплант периодически проводит собрания представителей филиалов из различных регионов. Вот и недавно подобный съезд состоялся в Москве, на который прибыли менеджеры из более чем 2-х десятков регионов России, а также из-за границы – из тех государств, где продается продукция компании. 2013 год стал этапным для фирмы, которая начала активно развивать экспортное направление, выходя на новые рынки. Соответственно, это потребовало расширения персонала.

На рынке сэндвич-панелей просматривается стабильность

Комментарии Александра Андреева

Коммерческий директор компании в своем выступлении отметил, что в конце 2016 года штат сотрудников пополнился несколькими новыми представителями, работающими на рынках Белоруссии и Казахстана. Именно поэтому сбор в Москве, куда съехались и новички, и опытные менеджеры, крайне важен для обмена опытом.

В частности, во время съезда представители от разных регионов обсуждали с членами руководства результаты деятельности в I квартале 2017 года.

Андреев отметил, что они положительно оценивают итоги I квартала, хотя движение вперед во многом ограничивалось застоем в строительном сегменте России. На данный момент роста рынка не наблюдается, однако и падения тоже никто не ждет. Активность клиентов налицо, причем она выше, чем в первые месяцы 2016 года, так что оживление имеет место. В некоторой степени это характерно и для многих типов металлопродукции, в частности, для балок, уголков, нержавеющих горячекатаных листов, сетки и т. п.

Если рассматривать региональные рынки, то заметно, что компания верно выбрала вектор работы, и лучшее тому подтверждение – отклонение от плана реализации продукции не более чем в 10%. Кроме того, на I квартал фирма планировала немалый прирост продаж, так что результат в любом случае хороший.

Андреев убежден, что они вполне смогут постепенно выйти на плановые показатели, компенсировав отставание в оставшиеся 3 квартала. Но для этого в экономике страны не должно быть существенных потрясений. Да и средняя цена, которую компании удалось все же удержать, также привлекает клиентов. А это очень важно для сегмента, в котором работает Теплант




5+4